октября 06, 2022

Издается с сентября 1991г.

Image
Завершая официальный визит в Российскую Федерацию, делегация Народного Собра­ния – Парламента Республики Абхазия во главе со Спикером Лашей Ашуба встретилась с представителями депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламен­том РА. Спикер проинформировал российских коллег о том, что приступивший к работе новый созыв Парламента сформировал состав Комиссии по сотрудничеству с Государ­ственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, которую возглавил Астамур Аршба. Парламентарии обсудили вопросы активизации совместной работы, в том числе, каса­ющиеся разработки плана совместной деятельности и подготовки проекта соглашения между Парламентом РА и Госдумой РФ о межпарламентском сотрудничестве.
Глава государства 4 октября встретился с российским учёным, доктором геолого-мине­ралогических наук, профессором, академиком Российской академии естественных наук, членом Союза писателей России, Союза журналистов Абхазии Павлом Флоренским и Татьяной Шутовой, журналисткой, кавалером ордена Леона, военным корреспондентом ряда московских газет во время Отечественной войны народа Абхазии, членом Союза журналистов Абхазии.
Сентябрь для абхазского Посольства в Боливарианской Республике Венесуэла был наполнен многими значимыми со­бытиями. Рассказывая о них, Чрезвы­чайный и Полномочный Посол Абхазии в этой стране Заур Гваджава выделил наиболее актуальные. Основной акцент он сделал на 13-й годовщине признания Венесуэлой независимости и суверени­тета Республики Абхазия, на 12-летии установления дипломатических от­ношений между двумя нашими стра­нами, а также на том, как в этой дру­жественной стране отметили самый светлый наш праздник – День Победы и Независимости.
Я сестра добровольца Ибраги­ма Григорьевича Плиева, кото­рый, к счастью, не погиб и после войны вернулся домой в звании майора. Лично я никакого отношения не имею к Абхазии, но брат забира­ет меня с собой, когда их, добро­вольцев, приглашают на отдых с семьями. С первого приезда в Абхазию и по сегодняшний день меня очень удивляет гостеприим­ство народа и теплое отношение к нам. За что большое спасибо вам, абхазцы.
Вышел очередной номер литератур­но-художественного журнала «Литера­турная Кабардино-Балкария», в кото­ром опубликованы рассказы известного абхазского писателя Анатолия Лагулаа в переводе Виталия Шария. Предлагаем вниманию наших читате­лей один из его новых рассказов.
Турция запретила Ирану поставлять в Армению дроны-камикадзе SHAHED-136. После успешного применения ударных беспилотников SHAHED-136 против укра­инских военных, турецкие политики вы­ступили с заявлением, в котором запре­тили поставлять на вооружение Еревана дроны-камикадзе этого типа.
У нас есть большая традиция развития абхазо-российских отношений во всех сферах, в том числе и в области литерату­ры. Отрадно, что эти связи имеют продол­жение и в наше непростое время, что они развиваются и укрепляются. Еще одно свидетельство этому – ли­тературная встреча, которая состоялась в Абхазском государственном музее. А встречались поэты, писатели, любители и знатоки поэзии с Еленой Фроловой и Сергеем Тенятниковым, супругами из Москвы.
Марк Твен – известный американский писатель, юмо­рист, журналист и общественный деятель. Его твор­чество охватывает множество жанров – юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие. Од­нако не все знают, что Марк Твен - не настоящее имя писателя. Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс выбрал себе та­кой псевдоним не просто так. Для писателя эти слова были не просто вымышленным именем и фамилией.
Президент Российской Фе­дерации Владимир Путин поздравил Президента РА Аслана Бжания и народ Аб­хазии с Днем Победы и Не­зависимости.
«Ҳаҭыр зқәу Баҭу Сергеи-ипа, бзиала уаабеит! Дорогой Бату Сергеевич, добро пожаловать в Абхазию. Мы рады встретить Вас на нашей земле», – сказал Аслан Бжания, приветствуя гостя.
Президент Аслан Бжания в канун Дня Победы и Независи­мости встретился с доброволь­цами с Северного Кавказа. Приветствуя добровольцев, Президент сказал: «Добрый день, дорогие друзья, дорогие братья! Рад вас видеть. Хочу поздравить с наступающим, большим для нас всех праздником и пожелать вам крепкого здоровья. Тот вклад, который вы внесли в нашу об­щую большую борьбу, неоценим. Мы этим очень дорожим, гор­димся вами. Абсолютно уверен в том, что история наших взаи­моотношений будет развиваться. Большое вам спасибо за то, что вы есть».
В рамках первого дня офици­ального визита в Российскую Федерацию делегации Народ­ного Собрания – Парламента Республики Абхазия во главе со Спикером Лашей Ашуба состо­ялась встреча с заместителем Председателя Совета Феде­рации Федерального Собрания Российской Федерации Кон­стантином Косачевым.
Дружеская наша вечеринка подходила к концу. Все поздрав­ления имениннице – моей доброй приятельнице – уже адресованы, подарки вручены и, как положе­но за хорошим традиционным абхазским столом, произнесены все самые необходимые и кра­сивые тосты. Но тут в дверь по­звонили – пришла родственница именинницы со своей подругой. Несколько минут общения, и пришедшая подруга объявляет о желании сделать виновнице тор­жества подарок – музыкальный. Она открывает крышку пианино, садится, поднимает руки к кла­виатуре и…
Страница 1 из 25
Image

ЗДОРОВЬЕ | COVID-19

СПОРТ

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me