февраля 22, 2024

Издается с сентября 1991г.

Image

Спорт

Любовь к спорту начинается в детстве. из сотен, а может, и тысяч юных спортсменов лишь единицы поднимаются на высшие ступени пьедестала почета на мировых и европейских чемпионатах, Олимпийских играх. Но каждый начинающий спортсмен видит себя в роли чемпиона и победителя.
Не стало мастера спорта международного класса, абсолютного чемпиона СССР по тяжелой атлетике, рекордсмена Советского союза и мира, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» III степени, ветерана Отечественной войны народа Абхазии, кавалера ордена Леона Таркил Руслана Расимовича.
Абхазские боксеры на V Международном турнире по боксу «Кубок Дружбы» в Ростове-на-Дону завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали.
Чемпионат по футболу «Рождение звезды», проводимый среди детей Очамчырского района, набирает обороты в сезоне 2023 года.
Наша газета уже сообщала читателям о том, что среди московских студентов абхазо-адыгской языковой семьи стало традицией проведение Открытого межвузовского чемпионата по мини-футболу – ААLF. Поддержку в организации и проведении этого замечательного спортивного молодежного начинания оказывают Посольство Абхазии в России, Московская абхазская диаспора, представительства Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии в Москве и Адыгэ-Хасэ Краснодарского края.
Спорт ‒ это не только сила, ловкость и красота, но ещё и воспитание воли, дисциплины. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал от жизни лучшее, и спорт в этом ‒ прекрасная подмога. В Очамчырском районе успешно развиваются единоборства, борцовские виды, игровые ‒ футбол, баскетбол, волейбол и другие виды спорта, в которых юные спортсмены достигают немалых результатов. Сравнительно недавно активно начал заявлять о себе настольный теннис. О том, с чего все началось, рассказал главный тренер, руководитель Центра развития настольного тенниса Александр Скиделло.
Проведение ААLF – Открытого межву­зовского чемпионата по мини-футболу сре­ди московских студентов абхазо-адыгской языковой семьи – становится традицией. Он организуется при поддержке и содействии Московской абхазской диаспоры, Посоль­ства Абхазии в России, представительств Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии в Москве, а также «Адыгэ-Хасэ» Краснодарского края.
Имена героев, как писал поэт, воплотятся – «в пароходы, строч­ки и другие долгие дела…» С тех пор, как Владимир Мая­ковский написал это в 1926-м о друге, зверски убитом диплома­тическом курьере Теодоре Нет­те, прошло почти сто лет. Но и сегодня в мире и тем более на территории постсоветского про­странства сохраняются тради­ции: помнить о героях, о выда­ющихся людях, давая их имена улицам, городам, делам, спор­тивным состязаниям.
Страница 1 из 5
Image

ЗДОРОВЬЕ | COVID-19

СПОРТ

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me