Первую золотую медаль завоевал Герман

17 июня завершились игры группового этапа турнира по баскетбольному двоеборью на Играх БРИКС. На счету команды Абхазии одна победа и два поражения. К сожалению, наша команда не вышла в плей-офф.

На Играх БРИКС абхазские теннисисты столкнулись с серьезной конкуренцией.  Ренат Карчава, уступив  первым ракеткам России и Бразилии, завершил свои выступления.

Парад стран начался  с Абхазии. Государственный флаг республики вынес легендарный футболист Ахрик Цвейба.


Сухум. 12 июня 2024. Апсныпресс. Посол Абхазии в России Алхас Квициниа направил приветствие сборной Абхазии, участвующей в Играх БРИКС в Казани.

Тридцать лет назад 10 июня 1994 г. состоялся первый официальный матч в жизни футбольного клуба «Ерцаху». С этого дня команда быстро стала продвигаться к футбольному Олимпу. В течение нескольких лет, по словам одного из ветеранов футбола, соперники опасались играть с очамчырцами.

Воспоминаниями поделился Рамин Киут — один из первых игроков клуба, заслуженный тренер РА по футболу.

— Закончилась война. Собрались очамчырцы и решили создать футбольную команду. Идею подал известный в прошлом футболист Валерий Делба, можно сказать он стал отцом-основателем клуба «Ерцаху». Детский футбол после войны в Очамчыре основал Заур Делба — талантливый организатор, он обошел школы района, чтобы собрать детскую команду.

Как решили создать клуб, работа сразу закипела. По городу ездил автобус и собирал игроков. Поначалу нас было человек сорок, потом остался костяк. Вчерашние вояки, мы встретились в мирное время. Кого-то уже не было в живых. А тут мы друг друга увидели — те, кто раньше вместе играли в футбол — слава Богу, живые!

Страница 1 из 9
Дар абхазских музыкантов

Дар абхазских музыкантов

В огромной многонациональной России 12 июня 2024 года торжественно, в 32-й раз отметили День России. Люди поздравляли друг друга, устраивали шествия, ...

Лилиана Яковлева 20 июнь, 2024 Наука и Культура

Страницы истории. Беречь и помнить

Страницы истории. Беречь и помнить

  В руках у меня маленькая книжечка. Скорее, брошюрка. Я ее уже пролистала и прочитала. И снова повторила то же самое. Яркие и добрые, а параллельно ...

Лилиана Яковлева 20 июнь, 2024 Общество

В Потсдаме познакомились  с инвестиционным потенциалом Абхазии

В Потсдаме познакомились с инвестиционным потенциалом Абхазии

Представитель Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в Германии Вольфганг Матцке встретился с политиками, журналистами и бизнесменами из Берли...

Редакция 20 июнь, 2024 Экономика

В селе Дурипше знают: ренессанс наступит

В селе Дурипше знают: ренессанс наступит

Недавно корреспондент газеты «Республика Абхазия» побывала в одном из самых живописных горных сел Абхазии – в Дурипше, где предприимчивые жители береж...

Эсма АРДЖЕНИЯ 20 июнь, 2024 Общество

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me