Главная

RSS

07.10.2011 Криминальная хроника

Причастные к наркотикам

14 сентября, проводя профилактические мероприятия, сотрудники угрозыска контрольного поста милиции «Мюссера» задержали жителя Сухума Хварцкия С.А., 1989 г.р., который, согласно акту медицинского освидетельствования, находился в состоянии наркотического опьянения препаратом из марихуаны. На следующий день на этом же посту был задержан житель села Мюссеры Кешабян А.А., 1987 г.р., который также был уличен в употреблении марихуаны.


Номер:  112  |  Выпуск:  2713  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  По сводкам пресс-службы МВД РА  | 

05.10.2011 Встреча Президента РА А. Анкваб с депутатами Парламента

Президент А. Анкваб встретился с депутатами Парламента. «Я пришел пообщаться откровенно с вами, обсудить различные проблемы», – сказал глава государства.

Открывая встречу, Спикер Парламента Н. Ашуба поздравил А. Анкваб с официальным вступлением в должность президента и пожелал успехов в дальнейшей работе. Ашуба подчеркнул, что «народ сделал свой выбор, доверив Александру Анкваб управление государством». Спикер подчеркнул важность конструктивного сотрудничества Парламента с Президентом.

«Праздники закончились, теперь надо активно работать. Сегодня перед депутатами и избранным народом Президентом стоят трудные задачи, которые он не должен решать единолично. Мы все должны объединить усилия и поддержать его в решении сложных государственных задач», – подчеркнул Ашуба.

«Выборы завершились. В народе говорят, что мы одержали победу. Но слово «победа» больше приемлемо к войне. Выборы же – это не война, а голосование народа», – сказал Президент, обращаясь к депутатам. Он подчеркнул, что пришел в Парламент «поговорить откровенно, по душам», выслушать мнения депутатов и ответить на вопросы.

Анкваб подчеркнул, что только «глупцы» могут думать, будто в республике можно единолично решать все важные государственные вопросы.

Глава государства пообещал, что будет часто встречаться с депутатами Парламента. Он надеется на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом.

Далее встреча Президента и депутатов проходила без журналистов.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 С официальным визитом в Москву

6 октября Президент РА А. Анкваб посетит Россию с официальным визитом. Визит главы Абхазского государства состоится по приглашению Президента Российской Федерации Д. Медведева. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при Президенте РА.

Отметим, что нынешний визит Президента Абхазии в Россию – первая его зарубежная поездка после вступления в должность.

Напомним, что 26 сентября Спикер Совета Федерации В. Матвиенко, возглавлявшая российскую делегацию на церемонии вступления в должность избранного Президента, передала А. Анкваб приглашение Президента РФ Д. Медведева посетить Москву.

«Хочу передать Вам поздравление в связи со вступлением в должность от нашего Президента Дмитрия Медведева, который ждет Вас с визитом в Москву», – сказала Матвиенко на переговорах с Президентом Абхазии, которые состоялись сразу по окончании церемонии инаугурации Анкваб.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 Поздравления

3 октября. Глава Северной Осетии – Алании Т. Мамсуров, глава Республики Ингушетия Ю. Евкуров, глава Карачаево-Черкесской Республики Р. Темрезов, Президент Приднестровской Молдавской Республики И. Смирнов, Президент Республики Южная Осетия Э. Кокойты, руководитель представительства Правительства Краснодарского края в Гагрском районе О. Качалов поздравили Президента А. Анкваб со вступлением в должность.

Александра Анкваб также поздравили губернатор Ярославской области С. Вахруков, глава города Рязани В. Артемов, ректор РГТЭУ С. Бабурин.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 Указ Президента Республики Абхазия

О призыве в октябре-декабре 2011 года граждан Республики Абхазия на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих службу по призыву

На основании Законов Республики Абхазия «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» от 5 октября 1995 года, № 231-с, «Об обороне» от 4 января 2006 года, №1224-с-XIV:

1. Призвать с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу граждан Республики Абхазия в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом Республики Абхазия «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» от 5 октября 1995 года, № 231-с призыву на военную службу в количестве 450 человек.

2. Призвать с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу граждан Республики Абхазия в возрасте до 35 лет, пригодных к военной службе, но не прошедших ее в установленный срок в возрасте от 18 до 27 лет по причине выезда за пределы Республики Абхазия.

3. Уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек.

4. Кабинету Министров Республики Абхазия, администрациям городов и районов обеспечить выполнение в полном объеме мероприятий, связанных с призывом на военную службу и увольнением с военной службы граждан Республики Абхазия.

А. АНКВАБ, Президент Республики Абхазия г. Сухум, 29 сентября 2011 года, №-268
Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  А. АНКВАБ, Президент Республики Абхазия  | 

05.10.2011 Праздник спорта и дружбы

1 и 2 октября на кортах Принца Ольденбургского в Гагре состоялся X юбилейный теннисный турнир «Большая Абхазская шляпа-2011».

Его организаторы – теннисный клуб «Большая Шляпа», фонд «Москва – Абхазия», Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт», Клуб друзей Сочи, журнал «Теннис+», а также Институт стран СНГ при поддержке Госкорпорации «Ростехнологии».

Президент Абхазии А. Анкваб направил участникам турнира приветственное письмо:

«Дорогие друзья!

Рад приветствовать всех участников международного теннисного турнира «Большая Абхазская Шляпа-2011», проведение которого уже стало доброй традицией.

Жители и гости курортного города Гагра каждую осень ждут этот праздник спорта и дружбы. Турнир собирает политиков, общественных деятелей, людей творчества и спорта, объединенных любовью к нашей стране.

Мы благодарны участникам турнира, на протяжении многих лет с пониманием относящихся к чаяниям абхазского народа, всегда поддерживающих нашу страну, прославляющих ее, сохраняющих добрые традиции дружбы. К таким друзьям в Абхазии относятся с особым уважением.

Именно поэтому с особой теплотой к играм «Большой Абхазской Шляпы» относился Президент Сергей Багапш, он ежегодно посещал их. Я хотел бы, чтобы нынешний турнир был посвящен его светлой памяти.

Дорогие друзья, искренне желаю вам успехов на корте и приятного пребывания в Абхазии. С уважением, А. Анкваб».


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  спорт  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 Дипломатический прием в Москве

Посол Республики Абхазия в России И. Ахба дал в Москве дипломатический прием в честь государственного праздника страны – Дня Независимости.

На приеме присутствовали директор Четвертого департамента стран СНГ МИД РФ А. Павловский, представители дипломатического корпуса МИД России, Посол Южной Осетии в РФ Д. Медоев, Посол Республики Никарагуа в РФ Л. Куадра, Посол Республики Таджикистан А. Достиев, другие высокопоставленные дипломаты из посольств Белоруссии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Ирана, Тайваня. На приеме также присутствовали общественные и культурные деятели.

На вечере выступил Посол И. Ахба. Он отметил, что нынешний год был непростым для народа Абхазии: безвременно ушел из жизни Президент РА Сергей Багапш, прошли внеочередные выборы, на которых главой государства был избран А. Анкваб. И. Ахба в своей речи также подчеркнул поступательное движение в развитии российско-абхазских отношений.

В свою очередь А. Павловский от имени руководства МИД поздравил с праздником, выразив надежду на дальнейшее межгосударственное сотрудничество.

По окончании официальных речей прозвучали государственные гимны Республики Абхазия и Российской Федерации.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 Когда шли проливные дожди

Будни энергетиков

Из-за затяжных проливных дождей и последовавшим за этим похолоданием в Абхазии резко возросло потребление электроэнергии. Кроме того, на протяжении пяти дней до 50% вырабатываемой электроэнергии абхазские энергетики подавали нашим соседям в Сочи, где в связи с непогодой и авариями на линиях складывалась критическая ситуация. В итоге это привело к увеличению нагрузки на линии электропередач, а затем к обрыву высоковольтного провода у села Кохоры Галского района в ночь на третье октября.

Ночью сотрудники ГК «Черноморэнерго» не смогли ликвидировать аварию. И тогда на помощь пришли российские коллеги: электроэнергия была подана в западную часть Абхазии и столицу.

Утром специалисты ГК приступили к ликвидации аварии, и к обеду 3 октября вся Абхазия перешла на местное энергоснабжение.

Об этом корреспонденту «РА» сообщил гендиректор «Черноморэнерго» Р. Зантария.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Соб.инф.  | 

05.10.2011 В Гулрыпше, в памятный день

28 сентября исполнилось 18 лет со дня освобождения Гулрыпшского района от войск госсовета Грузии. В этой связи к мемориалу погибших воинов в центре Гулрыпша пришли многочисленные жители района, ветераны, родственники погибших, школьники. Они возложили к мемориалу венки и цветы. Здесь же состоялся митинг. Выступавшие вспоминали события 18-летней давности. По словам ветерана, заместителя заведующего отделом образования района Даура Тания, «война стала для народа Абхазии трагедией, но с первого дня никто не падал духом и ни на минуту не сомневался в Победе, потому что мы боролись за свою свободу и независимость».

От имени матерей погибших выступила Раиса Пачулия. Она пожелала всем мира и спокойствия, а Абхазии – процветания.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

05.10.2011 Гуманитарным маршрутом – из России в Абхазию

116 тонн гуманитарного груза было доставлено из России в Абхазию 28 сентября. Специальную колонну автомашин встречали на площади Свободы в Сухуме вице-премьер РА Александр Страничкин и представители Управления РА по чрезвычайным ситуациям. Отметим, что в данной акции, проводимой по поручению Президента РФ, участвуют около десяти российских ведомств, и в первую очередь МЧС.

Ответственный работник этой организации Тихон Баздырев сообщил, что в Абхазию доставлены такие продукты, как сахар, рис, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, детское питание, а также одеяла и две передвижные электростанции. В будущем планируется также поставка в Абхазию пожарно-технического оборудования.


Номер:  111  |  Выпуск:  2712  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Соб.инф.  | 


Новости 14721 - 14730 из 16449
Начало | Пред. | 1471 1472 1473 1474 1475 | След. | Конец