Главная

У школы должна быть еще и спортивная честь 14.03.2011

У школы должна быть еще и спортивная честь

В течение четырех дней в зале РДЮСШ игр проходило баскетбольное первенство среди сухумских команд девочек по программе Х Спартакиады школьников. В турнире участвовали дружины 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 10-й и 11-й школ. Финальным матчам предшествовали игры в подгруппах по круговой системе. В борьбе за третье место команда 3-й школы выиграла у баскетболисток школы № 4 со счетом 33:29 и таким образом впервые стала призером подобных соревнований.

А звание чемпионок завоевали девочки из 10-й школы, которые одолели соперниц из 2-й школы с результатом 59:42. За команду-победительницу выступали: Анна Джинджолия, Ида Атрушба, Салима Кокоскирия, Ната и Мадина Амичба, сестры Адица и Яна Гулия, Марго Квициния и Амина Гвазава.

Игроки команд, ставших призерами, были награждены соответственно Кубком и медалями различных степеней Управления образования столичной Администрации. Кроме того, были вручены грамоты: Иде Атрушба – как лучшему игроку первенства, Амине Ачба (2-я школа) – лучшей разыгрывающей, Эсме Чкадуа (4-я школа) – лучшей нападающей, Анне Джинджолия – лучшему защитнику, а также пятикласснице 3-й школы Лизе Кефалиди – как самой юной и перспективной участнице турнира.

По окончании чемпионата его главный судья Владимир Хашба сказал нашему корреспонденту:

– Атмосфера соревнований, проходивших в преддверии 8 Марта, отличалась праздничностью. Меня как человека, работающего на тренерском поприще, радовал возросший уровень баскетболисток 10-й, 2-й и 3-й школ. В то же время вызывает озабоченность, что число команд, участвующих в первенствах, с годами не растет, а уменьшается. И связано это с тем, что во многих школах все так же нет спортзалов, а там, где они есть, все более приходят в неприглядное состояние. Поэтому я ежегодно обращаюсь к директорам школ с просьбой присылать девочек на тренировки в РДЮСШ, но большей частью это остается гласом вопиющего в пустыне. Они полагают, что спорт мешает учебе. Но это не так, здоровье и закалка, которые обретаются в ходе занятий в наших секциях, только помогают быть всегда бодрыми и активно усваивать образовательную программу. Да и, в конце концов, у любой школы должна быть еще и спортивная честь.

Нельзя не заметить, что все отличившиеся в нынешнем первенстве занимаются в группах заслуженного тренера РА В.Хашба.

Соб.инф.

На снимке: команда 10-й школы вместе со своим физруком Мимозой Цимцба.


Номер:  27
Выпуск:  2628
Рубрика:  спорт
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку