Главная

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ 06.08.2020

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖБ

Премьер-министр РА Александр Анкваб встретился с представителем Таможенной службы России в Абхазии Константином Козловым.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия таможенных служб двух государств, гармонизации таможенного законодательства сторон, роль таможен в активизации взаимной торговли и дальнейшем развитии и упрочнении экономических связей, а также функционирования в Республике Абхазия специализированного таможенного органа Российской Федерации (СТО), расположенного в Гулрыпшском районе.

«Абхазский таможенный пост ФТС России является специализированным таможенным органом, находящимся в подчинении ФТС России и входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации. Создан он для совершения отдельных таможенных операций и таможенных процедур в отношении определенных видов товаров, перечень которых определен ФТС России по согласованию с Государственным таможенным комитетом Республики Абхазия. Пост приступил к выпуску деклараций в феврале 2019 года и готов к работе даже в условиях наращивания объемов внешнеторговых поставок абхазскими экспортёрами», – сказал К.Козлов.

Премьер-министр отметил, что работа ФТС РФ в Абхазии и специализированного таможенного органа актуальна и обусловлена необходимостью упрощения процессов оформления экспортируемых грузов из республики.


Номер:  78
Выпуск:  3956
Рубрика:  политика
Автор:  Управление пресс-службы и информации

Возврат к списку