Главная

СЕНТЯБРЬ. ПРАЗДНИК ЗНАНИЙ 03.09.2019

СЕНТЯБРЬ. ПРАЗДНИК ЗНАНИЙ

Этот день – памятный и волнующий, так как начинается новый учебный год. Особенно для первоклашек, ведь у них начинается новая жизнь, которая открывает большой мир знаний и определяет свои рубежи. Приятно отметить, что начинающие ученики и те, кто уже со стажем, в большинстве своем в школьные учреждения идут с удовольствием, зная давно: «Знания – это сила».

По данным Министерства образования и науки РА, сегодня во всех школах Абхазии сядут за парты 2795 учащихся. Только в Сухуме обучающихся будет 962 человека. Естественно, до 10–15 сентября эти цифры будут меняться, а мы, как всегда, надеемся, что в сторону увеличения.

Немного истории. Почему все мероприятия проводятся 1 сентября? В 1492 г. на Руси Иван III издал указ: праздновать Новый год именно в этот день. Начало обновления.

В 1700 году Петр I перенес праздник Нового года на 1 января. Дата первого сентября на 300 лет была забыта.

С приходом советской власти, спустя многие годы, было решено, чтобы дети занимались после художественно-трудового летнего сезона 1 сентября. И только в 1984 году был издан Указ о признании 1 сентября официальным Днем знаний.

Теперь это праздник для всех школьников, студентов и родителей, наполненный особенными чувствами ожидания и исполнения желаний и яркими событиями.

Юрий КУРАСКУА


Номер:  90
Выпуск:  3830
Рубрика:  общество
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Возврат к списку