Главная

14.05.2018

ВААК РАЗВИВАЕТ СВЯЗИ С ДИАСПОРОЙ В ТУРЦИИ

Делегация Всемирного абхазо-абазинского Конгресса во главе с председателем президиума Муссой Экзековым прибыла с трехдневным визитом в Турцию. Основная цель поездки – налаживание связей с диаспорой в Турции.

В рамках визита, прошли встречи с главой Федерации Атануром Аксой и с другими представителями диаспоры. На встречах также присутствовали Полномочный представитель Абхазии в Турции Вадим Харазия и министр по репатриации Беслан Дбар, находящийся в эти дни с визитом в Стамбуле.

Глава ВААК Мусса Экзеков и исполнительный секретарь ВААК Инар Гицба посетили выставку абхазских рукодельниц в городе Адапазары. Кроме того, делегация приняла участие в большом празднике в селе Балбалы региона Сакария.

Мероприятие в Балбалы, на которое собралось около пяти тысяч человек, было посвящено 14-й годовщине принятия старейшинами запрета стрельбы на абхазских свадьбах. Ежегодное празднество проводится в знак благодарности молодежи за соблюдение принятого решения.

Мусса Экзеков приветствовал собравшихся и заверил, что отношения между ВААК и диаспорой в Турции будут развиваться и в дальнейшем.


Номер:  47
Выпуск:  3648
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку