Главная

09.09.2011

Борьба за медали обостряется

Центральной в 19-м туре чемпионата Абхазии по футболу стала встреча на Республиканском стадионе между лидерами – сухумским «Нартом и «Гагрой» (прошлогодним чемпионом). Команды хорошо знают друг друга, и как только прозвучал свисток о начале матча, ключевые игроки оказались под плотной опекой. До перерыва запомнился дальний удар сухумского полузащитника Тараша Хагба, который пришелся в перекладину гагрских ворот. На первых минутах второго тайма, пытаясь разрядить голевую ситуацию у своих ворот, вратарь хозяев поля Арип Магомедов сыграл в мяч рукой за пределами штрафной площадки, и арбитр Дмитрий Гунба тут же показал ему «красную» карточку. Место основного вратаря занял молодой голкипер Инал Кацба, и гагрцы стали чаще обстреливать ворота сухумцев с различных позиций. И в эти трудные минуты Инал по крайней мере трижды выручал свою команду. И не верилось, что молодой страж ворот может проявить такое мастерство. В то же время команда «Нарт», оставшаяся вдесятером, нередко остро атаковала ворога гагрцев, защищаемые опытным Алексеем Бондаренко. Но голов так и не было забито – 0:0.

Галский «Самурзакан» в этом туре у себя на поле потерпел поражение со счетом 0:2 от гудаутской «Рицы» (голы забили Саид Аргун и Давид Логуа), а очамчырские армейцы на своем стадионе уступили с минимальным счетом 0:1 столичным динамовцам.

Сообщаем, что в предыдущем, 18-м туре, матчи принесли такие результаты: «Рица» – «Нарт» – 0:0, «Гагра» – «Абазг-АГУ» – 6:0, «Динамо» – «Самурзакан» – 7:0.

Набрав 35 очков, турнирную таблицу после 17 встреч единолично возглавляет «Нарт». Динамовцы, у которых на очко меньше, – на втором месте. У гагрцев 33 очка (при одной игре в запасе), и они на третьем месте.

Тройка лучших бомбардиров выглядит так: 17 голов на счету игрока «Нарта» Ручиса Ардзинба, 11 мячей провел динамовец Геннадий Кация, 10 – игрок «Гагры» Вильямс Мурадян.

Очередной тур проходит с 6 по 9 сентября. В среду «Рица» принимает очамчырцев, на следующий день гагрцы на своем стадионе им. Героя Абхазии Даура Ахвледиани померяются силами с «Самурзаканом», а в пятницу на Республиканском стадионе встретятся «Абазг-Агу» и «Нарт». Начало встреч – в 17 часов.

* * *

Состоялись два первых полуфинальных матча в рамках розыгрыша Кубка Абхазии. Приводим их результаты: «СКА» – «Гагра» – 1:2, «Абазг-АГУ» – «Нарт» – 2:5.

12 сентября в ответном полуфинальном матче на Кубок Абхазии гагрские футболисты на своем поле сыграют с очамчырцами. А спустя неделю, 19 сентября, во второй полуфинальной встрече «Нарт» на главном стадионе Абхазии «скрестит шпаги» с командой «Абазг-АГУ».

Григорий ПОГОСЯН, судья национальной категории


Номер:  101
Выпуск:  2702
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку