Главная

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЕРУЛАВА 16.03.2017

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЕРУЛАВА

Память

Ушел из жизни Владимир Михайлович Берулава, врач-профессионал, человек интеллигентный, образованный, порядочный, главный врач Республиканской санитарно-эпидемиологической службы РА, около двадцати лет возглавлявший ее и всю свою сознательную трудовую деятельность посвятивший здравоохранению Абхазии. В.М.Берулава – «Отличник здравоохранения СССР».

Он родился 26 января 1948 г. в селе Баслаху Очамчырского района в известной семье потомственных юристов. После окончания Ростовского государственного медицинского института в 1971 году его направили в Москву, где он проработал врачом-педиатром в городской больнице. После возвращения в Абхазию с 1972-го по 1974 гг. заведовал эпидемиологической группой Республиканского кожвендиспансера в Сухуме. В 1974 году был назначен главным врачом Сухумской городской инфекционной больницы, в которой проработал до 1992 года в этой должности.

В августе 1994 года В.М. Берулава возглавил Республиканский центр госсан-эпиднадзора, где и проработал до конца своих дней. Все это время он являлся заместителем министра здравоохранения РА по санитарно-эпидемиологическому надзору. Он умел везде и всегда аргументировано выступить, достойно представить организацию, которую возглавлял. Был очень грамотным педиатром, высоко квалифицированным инфекционистом, умелым организатором, и всегда во всем – профессионалом.

В его оценке людей не имело место ни этническое происхождение человека, ни его социальный статус, ни материальное положение. Он оставался человечным и благородным в любой ситуации. Владимир Михайлович обладал разносторонним интеллектуальным диапазоном. Его отличала особая проницательность: от его зоркого взгляда «генетического юриста» не ускользала ни одна мелочь, во все вникал, все замечал. Иногда мог и вспылить, но быстро остывал, и все заканчивалось миром и согласием.

В наше непростое время он входил в положение каждого из нас, учитывал наши жизненные трудности, обстоятельства.

Родители Владимира Михайловича вырастили трех сыновей, воспитали их в любви, уважении, преданности. Братья были не просто братьями, они были верными друзьями, надежной опорой друг другу. К сожалению, остался только младший брат Юрий Михайлович.

Владимир Михайлович оставил после себя сына и внучку.

Для нас, сотрудников РСЭС, его внезапный и безвременный уход – потрясение, большое горе и тяжелая утрата.

В наших сердцах навсегда останется его образ – образ близкого нам дорогого и светлого человека, который был органичной частью нашей жизни.

Коллектив Республиканской СЭС


Номер:  25
Выпуск:  3486
Рубрика:  общество
Автор:  Коллектив Республиканской СЭС

Возврат к списку