Главная

Чем удивил Женевский Автосалон 12.08.2011

Чем удивил Женевский Автосалон

Посетителей недавно прошедшего Женевского автосалона вновь удивили ряд мировых брендов автомобилестроения. Хотя новые модели «Ламборджини», «Феррари», «Бугатти» стоили несусветных денег, тем не менее, как оказалось, они были раскуплены еще не сойдя с конвейера. Интерес вызвали также гибридный «Рейндж-ровер» и полностью электрический «Роллс-ройс».

Не разочаровала покупателей и Япония. Несмотря на все природные катаклизмы в этой стране (из-за этого фирма «Тойота», бездействовала две недели), японцы в лице названной фирмы смогли создать и поставить на конвейер новую автомодель для европейцев – «Приус-плюс». Объем его двигателя – 1,8 литра. Авто может работать как на бензине, так и на электричестве. Не собирался отставать и вечный конкурент «Тойоты» – фирма «Ниссан», представившая в Женеве модель «Инфинити-этереа» с шестиступенчатой коробкой-автоматом и двигателем емкостью 2,5 литра.

Своими новыми дизайнерскими линиями и – что немаловажно – земными, скажем так, ценами привлекли будущих покупателей фирмы «Рено», «Опель», «Вольво», «Альфа-Ромео».

В то же время на Женевском салоне была подвергнута критике американская фирма «Крайслер», которая представила «грубые», как здесь отметили, автомашины с необычными названиями «Тезис» и «Флавия».

На снимках: новинки Женевского салона


Номер:  90
Выпуск:  2691
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку