Главная

26.12.2012

Чтобы ограничить доступ ребят к Интернету

Компьютер – многофункциональное устройство, которое может быть использовано для работы, учебы и развлечений. Но он несет в себе и серьезные опасности, – заявил на очередном заседании Сухумского городского Собрания его председатель Константин Пилия. Он предлагает всем провайдерам внедрить ограничения доступа к Интернету.

Все чаще мы сталкиваемся с компьютерной зависимостью и детей, и взрослых. В случае с детьми, а это очень важно, такой зависимости можно избежать, если своевременно ввести ограничение доступа к Интернету, – подчеркнул он. Интернет особенно интересен детям, но надо помнить: в нем можно найти все, в том числе и что «нельзя». Поэтому и надо установить программу для ограничения доступа в Интернет детям. Уверен, что такую программу приобретет каждый родитель.

Константину Пилия не пришлось особо убеждать депутатов. И совсем маленьким, и школьникам необходим контроль со стороны родителей. И такая программа позволит ограничить доступ ребенка к Интернету по усмотрению родителей, говорили участники заседания.

Депутаты решили вплотную заняться этой проблемой и поручили своему коллеге, председателю комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Энверу Чамагуа подготовить проект соответствующего решения, сообщает пресс-служба Сухумского Городского Собрания.


Номер:  144
Выпуск:  2889
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку