Главная

02.11.2012

Чемпионская высота «Гагры»

До финиша 19-го первенства Абхазии по футболу осталось провести один тур. Но уже известно, что чемпионом досрочно стала команда «Гагра». Это определилось после ее встречи с другим лидером – сухумским «Нартом», которая состоялась 26 октября на Гагрском стадионе им.Героя Абхазии Даура Ахвледиани.

Счет в матче на 17-й минуте открыл нападающий гостей Беслан Кварчия. В начале второго тайма арбитр Игорь Калиниченко из Майкопа удалил с поля за две желтые карточки ключевого игрока «Нарта» Левана Логуа. Получив численное преимущество, хозяева поля завладели инициативой в игре. И спустя 10 минут их полузащитник Джанкат Цкуа с близкого расстояния забивает ответный гол. В середине второго тайма гагрцы проводят многоходовую комбинацию, и Денис Гулария точным ударом выводит свою команду вперед. Однако в одной из контратак сухумчане чуть было не сравняли счет, благо, на пути мяча встал один из защитников «Гагры», выбивший мяч из пустых ворот.

Одержав победу с результатом 2:1 и набрав 40 очков после 17 игр, «Гагра» уже в третий раз стала чемпионом Абхазии. Честь команды-победительницы в течение сезона защищали: вратарь Алексей Бондаренко, полевые игроки Павел Кукуян, Сергей Максимов, Руслан Узунян, Астамур Цижба (капитан команды), Джанкат Цкуа, Артур Лавлинский, Денис Гулария, Руслан Трапизонян, Борис Мелконян, Астамур Дбар, Алмас Хагба, Рауф Псардия, Илья Захаров, Радион Куланда, Леон Кетия и Арут Матосян.

Напомним, что футбольный клуб «Гагра» в нынешнем году стал не только чемпионом, но и обладателем Кубка и Суперкубка республики. И от имени нашей спортивной общественности мы горячо поздравляем команду. Ее успех по праву разделяют президент клуба Беслан Бейя, главный тренер Тамаз Еник, начальник команды, мастер спорта СССР Роман Хагба, тренер Адгур Квициния и администратор команды Джемал Анкваб.

* * * Остальные два матча этого тура принесли такие результаты: «Ерцаху» (Очамчыра) – «Самурзакан» (Гал) – 0:2 (автор обоих голов – Георгий Зария), «Абазг-АГУ» (Сухум) – «Рица» (Гудаута) – 0:1 (гол забил Аста Барганджия).

Независимо от исхода пропущенной встречи с «Рицей», у «Нарта», имеющего 34 очка, – второе место в турнирной таблице. А вот за третье призовое место предстоит побороться на финише сухумским динамовцам и «Рице».


Номер:  124
Выпуск:  2869
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН, судья национальной категории, инспектор матча в Гагре

Возврат к списку