Главная

05.09.2019

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛЬЯ

В Абхазии 50 участников государственных целевых программ смогут приобрести собственное жилье. Их заявления были положительно рассмотрены в рамках двух программ (ГЦП): «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан РА» и «Жилище-2021». Реализация программ рассчитана на 3 года, главный критерий – претенденты на получение собственной недвижимости ранее никогда не обладали правом собственности на квадратные метры.

Программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан РА» рассчитана на инвалидов I группы, в том числе инвалидов I группы Отечественной войны народа Абхазии; семьи погибших во время Отечественной войны народа Абхазии, при исполнении служебных обязанностей, пропавших без вести и лиц, приравненных к ним в установленном законом порядке, при выполнении долга гражданина РА по спасению человеческой жизни, при охране собственности РА и правопорядка; детей, оба родителя которых погибли или пропали без вести (это лица, не достигшие совершеннолетия, а также учащиеся и студенты средних специальных и высших учебных заведений до окончания учебного заведения, но не более чем до достижения ими 25-летнего возраста); многодетные семьи, имеющие четырех и более детей.

«Жилище-2021» работает по следующим направлениям: внеочередное предоставление жилья; первоочередное предоставление; предоставление в общем порядке.

Во внеочередном порядке финансирование на получение квадратных метров имеют право получить: инвалиды II группы Отечественной войны народа Абхазии; лица, получившие инвалидность II группы при исполнении служебных обязанностей, выполнении долга гражданина РА по спасению человеческой жизни, при охране собственности РА и правопорядка.

В первоочередном порядке имеют право получить жилье: многодетные семьи, имеющие трех и более детей (детьми признаются лица, не достигшие совершеннолетия, а также учащиеся и студенты средних специальных и высших учебных заведений до окончания учебного заведения, но не более чем до достижения ими 25-летнего возраста); лица, на иждивении которых находится ребенок-инвалид (лицо, не достигшее 18 лет и являющееся инвалидом), или инвалид с детства.

На осуществление программы в год выделяется 30 миллионов рублей.


Номер:  91
Выпуск:  3831
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку