декабря 06, 2022

Издается с сентября 1991г.

Image

Здравоохранение

Ежегодно в Сухумской го­родской клинической больнице проходят мероприятия, посвя­щенные Всемирному дню борь­бы с сахарным диабетом. Так, в 2011 году была проведе­на научно-практическая конфе­ренция, по результатам которой было издано руководство «Ак­туальные вопросы диабетоло­гии».
В Минздраве России состоялась встреча первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктора Фисенко с министром здравоохранения Абхазии Эдуардом Бутба.
Глядя на эту чудесную де­вочку, сразу и не поймешь, что она ведет борьбу с серьезной болезнью. У Николь Аргун сим­птоматическая фокальная эпи­лепсия, ДЦП, правосторонний гемипарез. Девочка родилась в асфиксии, с первых дней на­блюдалась в отделении ново­рожденных с диагнозом ГИП ЦНС. После забора крови ма­лышка потеряла сознание, ей было выполнено КТ, где выяви­ли кисту.
21 октября в актовом зале Су­хумской городской больницы обсудили проведенный в городе Казани с 29 сентября по 1 октя­бря очередной ежегодный Рос­сийский национальный конгресс кардиологов. Конгресс состоялся под председательством главного кардиолога Минздрава Россий­ской Федерации академика Ев­гения Владимировича Шляхто. Это самое крупное и значимое ежегодное событие для рос­сийских кардиологов. Конгресс проводится с целью реализации государственной программы по модернизации здравоохранения, содействия повышения качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболе­ваний, показатели которых зани­мают первое место в структуре общей смертности населения и составляют около 60%.
Министр здравоохранения Эдуард Бутба представил коллекти­ву Республиканской СЭС нового руководителя. «Алла Ивановна вы будете возглавлять большой, слаженный и дружный коллектив. Мы вместе должны вывести работу СЭС совершенно на другой уровень. Вы прекрасно понимаете, какие задачи перед вами поставлены Мини­стерством здравоохранения. Ковид ещё не закончился, во всём мире есть вспышки, не нужно ослаблять бдительность. Вы являетесь боль­шим профессионалом», – отметил министр.
В очередной раз по инициативе КБФ «Ашана» в рамках медицин­ского проекта «Здоровое поколе­ние» в Абхазию были приглаше­ны специалисты Томского НИИ кардиологии. Томский НИИ кардиологии – медицинское учреждение, ока­зывающее высококвалифици­рованную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, сердечной недо­статочностью.
Диагноз ДЦП Левону был поставлен в раннем воз­расте. Услышав от врачей про этот диагноз, многие ро­дители воспринимают его как приговор себе и свое­му малышу, но не родите­ли Левона. На протяжении нескольких лет они пыта­лись своими силами ле­чить сына, неоднократно вывозили его за пределы страны, но ресурсы семьи не безграничны. Уже в от­чаянии родители Левона обратились в наш Фонд за помощью и, конечно же, мы не могли оставить ре­бенка без поддержки.
Александру Калайд­жяну 12 лет, у него ДЦП. Впервые родители Александра обрати­лись в КБФ «Аша­на», когда мальчику было семь лет. Самая главная тревога ро­дителей заключалась в том, что ребенок не мог самостоятельно ходить.
Страница 1 из 3
Image

ЗДОРОВЬЕ | COVID-19

СПОРТ

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me