февраля 22, 2024

Издается с сентября 1991г.

Image

Здравоохранение

«Реальных случаев заражения коклюшем гораздо больше, чем зафиксированных… Особенно опасен коклюш для детей до года», – отмечает педиатр ЦРБ Очамчырского района Алиса Голандзия.
Бады (биологически активные добавки) и как правильно их пить.
Родительский клуб Всемирного абхазо-абазинского конгресса провел конференцию по вопросу реабилитационного потенциала детей с задержкой психического и речевого развития, их социальной адаптации и образования. В конференции приняли участие врачи, логопеды, дефектологи, психологи, педагоги и родители.
Мы не раз писали об Аслане – девочке, которая буквально выросла на глазах у жителей Республики Абхазия. У девочки – «несовершенный остеогенез», являющийся редким заболеванием, связанный с повышенной ломкостью костей.
Известен случай, как однажды на лекции студенты спросили Маргарет Мид (крупнейшего антрополога ХХ века) ‒ что является первым признаком цивилизации?
У Михаила Реймана неизлечимая болезнь – буллезный эпидермолиз. Он находится в числе тех, кто страдает тяжелой формой данного заболевания. Пузыри на теле мальчика появляются без контакта, а после вскрытия они долго заживают, оставляя рубцы.
Алиас Демердж-ипа ‒ глава и методист-инструктор восстановительного зала «Дар», расположенного в городе Сухуме, в районе Маяка. В своё время окончил Абхазский государственный университет по направлению «лечебно-физическая культура». Продолжил учёбу в Сухумском медицинском колледже, затем в Институте пилатеса в Москве. Многочисленные курсы повышения квалификации в жизни Алиаса Демердж-ипа сопровождались выездами, в том числе и за границу. В интервью корреспонденту «РА» он рассказывает о работе восстановительного зала, о контактах с другими специалистами-реабилитологами за пределами Абхазии, о проблемах, с которыми сталкивается в своей профессиональной деятельности, о своих пациентах.
С января 2023 года в Гудаутском районе наблюдаются вспышки скарлатины. из-за этого вирусного заболевания периодически закрываются группы в детских садах, отдельные классы в общеобразовательных школах.
Страница 1 из 5
Image

ЗДОРОВЬЕ | COVID-19

СПОРТ

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me