Главная

16.05.2011

Выявлено российской погранслужбой

Первостепенное значение в оперативно-служебной деятельности Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии приобрела борьба с трансграничной организованной преступностью. В этом направлении особый акцент делается на изъятии из незаконного оборота оружия и боеприпасов, укрытых в тайниках.

Так, 4 мая, в 10.50, в Гагре, на территории старой крепости «АБААТА», в разрушенном здании оперативными сотрудниками был обнаружен схрон с боеприпасами, в числе которых были РПГ-26 – 1 ед., РГД-5 – 1 ед., Ф-1 – 3 ед., РКГ-ЗЕМ – 1 ед., УЗРГМ – 2 ед., два 30-миллиметровых патрона и три пустых магазина к АК.

Изъятые из тайника оружие и боеприпасы были переданы представителям Гагрского районного отдела СГБ РА.

Кроме того, 4 мая в селе Отобая Галского района сотрудниками Пограничного управления было задержано четверо неизвестных граждан, двое из которых пытались незаконно пересечь государственную границу на автомашине «ГАЗ – 2705». В ходе досмотра транспортного средства был обнаружен груз – черный металлолом, общим весом около 1500 кг.

Со слов задержанных, они следовали из села Баргяба Галского района Абхазии в н.п. Кахети (Грузия) с целью реализации лома.

Все задержанные и транспортное средство переданы сотрудникам СГБ Республики Абхазия в г. Гале.


Номер:  52
Выпуск:  2653
Рубрика:  общество
Автор:  Людмила КОВАЛЕВА

Возврат к списку