Главная

19.04.2011

Московские победы

В Москве состоялся чемпионат мира по полноконтактному рукопашному бою. Наряду с командами России, стран Средней Азии, Белоруссии, Украины, Нигерии, Алжира, Индии, Турции и других стран, на турнире была и Абхазия, которую представляли три спортсмена.

Проведя результативно по три-четыре боя, наши посланцы вышли в финал и здесь, проявив в контактных боях упорство и мастерство, заняли престижные места. Так, Даур Камлия и Андроник Депелян завоевали право подняться на вторую ступеньку пьедестала почета, а Аляс Чанба – на третью. Это большой успех наших земляков, если учесть, к примеру, что в командах Узбекистана и Казахстана было 38 человек и на всю эту дружину пришлось лишь пять призовых мест.

Хорошую подготовленность абхазской команды отметили и организаторы чемпионата. А готовил наших рукопашников опытный инструктор Ваграм Алексанян, который, возглавляя Федерацию традиционного у-шу и рукопашного боя, проводит тренировки в поселке Цандрипше Гагрского района.

Спонсировали поездку в российскую столицу Гагрский районный Комитет по вопросам спорта (Д.Анкваб) и наши земляки Р.Кондакчян и Г.Саакян.


Номер:  42
Выпуск:  2643
Рубрика:  спорт
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку