Главная

19.04.2011

Криминальная хроника

Мошенничество

1 апреля в Сухумское УВД из городской прокуратуры поступил материал проверки по факту мошенничества со стороны Гудалия Г.Ш. и Пкин А.Р. В период с февраля по апрель 2009 г. они, не имея никаких правоустанавливающих документов, дающих им право на распоряжение по своему усмотрению квартирой в доме по ул. Чалмаз в Сухуме, принадлежащей гр-ну М., путем обмана и злоупотребления доверием завладели здесь принадлежащим гр-ке М., жительнице Гагры, имуществом на общую сумму 150 тыс.руб. Гудалия и Пкин скрылись. Принимаются меры по установлению их местонахождения и задержанию.

Причастные к наркотикам

1 апреля, во время проведения профилактических мероприятий в Гудауте сотрудники милиции задержали местных жителей Базба В.М., 1957 г.р., и Куруа Н.Я., 1962 г.р., которые, согласно актам медицинского освидетельствования, находились в состоянии опьянения препаратом из опия. 4 апреля был задержан житель Гудауты Губаз А.А., 1977 г.р., который пребывал под воздействием морфина.

Попытка самоубийства

5 апреля, в полдень, из Ткуарчалской Центральной районной больницы в РОВД поступило телефонное сообщение о том, что сюда доставлен местный житель – гр-н А., который, находясь у себя в квартире, с целью самоубийства нанес себе огнестрельное ранение в область левой груди из зарегистрированного автомата калибра 7,62 мм. Доследственную проверку случившегося ведет районная прокуратура. Автомат изъят.

Аварии

2 апреля, примерно в 20.30, водитель автомобиля «Инфинити» – житель Сухума Кварчия Д.М., 1986 г.р., в пути следования по центральной трассе, в районе села Дранды Гулрыпшского района не справился с управлением и совершил наезд на трансформатор с бетонным основанием. В результате этого дорожно-транспортного происшествия Кварчия получил телесные повреждения и был доставлен в госпиталь, где, не приходя в сознание, скончался. Получил травмы и его пассажир, которого отвезли в больницу.

5 апреля, примерно в 18.40, житель Гулрыпшского района Аргун А.Х., 1959 г.р., управляя автомашиной «Вольво», в пути следования по центральной трассе, у села Псырцхи Гудаутского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Лада-приора», за рулем которого был житель Сухума – гр-н М. В результате аварии последний получил телесные повреждения и был госпитализирован.

6 апреля, примерно в 1.30, житель Гудауты Базба А.А., 1976 г.р., управляя автомашиной «Ниссан», в пути следования по центральной трассе у села Приморского выехал на полосу встречного движения, затем съехал с дороги и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель и два его пассажира были доставлены с телесными повреждениями в больницу.

В этот же день, в 9.10, житель Сухума Дгебия А.Б., 1979 г.р., управляя автомашиной «БМВ», в пути следования по пр.Мира в Сухуме совершил наезд на перебегавшего улицу 10-летнего мальчика, жителя Сухума. Пострадавший был доставлен с телесными повреждениями в Республиканскую детскую больницу. Дгебия отпущен под подписку.

По фактам ДТП ведется следствие.

* * *

Сотрудники МВД РА, проводя 6 апреля, с 15 до 18 часов, в Сухуме профилактические мероприятия, составили за нарушения Правил дорожного движения 35 протоколов, из них 21 – за управление автотранспортом с непристегнутыми ремнями безопасности.


Номер:  42
Выпуск:  2643
Рубрика:  общество
Автор:  (По сводкам пресс-службы МВД РА)

Возврат к списку