Главная

30.03.2011

Во главе Генштаба Вооруженных сил РА

Владимир Васильченко назначен первым заместителем министра обороны, начальником Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии. 29 марта Президент страны, Главнокомандующий ВС РА С. Багапш представил нового начальника Генштаба личному составу Министерства обороны.

Глава государства пожелал генерал-майору В. Васильченко успехов и продолжения традиций Абхазской армии. С. Багапш выразил благодарность бывшему начальнику Генштаба ВС РА А. Зайцеву за большую и плодотворную работу в непростой период. «Богатый опыт Анатолия Иннокентьевича имел огромное значение в деле воспитания многих абхазских военных, и эта работа вместе с руководящим составом Минобороны будет продолжаться», – подчеркнул Президент.

«У многих наших граждан складывается мнение, что самые сложные времена позади. Наверное, это правильно. В первую очередь, это безопасность нашего государства и наших людей, и это сегодня чувствуете все вы, – сказал, обращаясь к военным, С.Багапш. – Но что касается Вооруженных сил Абхазии, Министерства обороны, силовых структур, то мы будем укреплять их, переводить на профессиональную основу. Мы будем омолаживать наши Вооруженные силы, добиваться того, чтобы в подразделения Минобороны приходили грамотные молодые офицеры, которых, слава Богу, у нас немало».

По словам Багапш, руководство страны будет делать все необходимое «для создания мобильной, профессиональной, мощной армии, основой для которой являются наши резервисты». Он назвал ничем не обоснованными слухи о ликвидации Абхазской армии. «У нас будет профессиональная, хорошо вооруженная армия. А всякого рода слухи о ее ликвидации не имеют под собой никаких оснований», – подчеркнул Багапш.

Президент подтвердил, что «Россия была и остается нашим стратегическим союзником, и мы будем стоять рядом во всех делах».

С. Багапш пожелал руководству Минобороны, офицерам и солдатам «никогда не забывать, где и ради чего они служат», и призвал укреплять дисциплину и порядок в Вооруженных силах, потому что «порядок в любом государстве начинается с Вооруженных сил».

* * *

Новый начальник Генерального штаба ВС РА В. Васильченко считает главным в своей деятельности «сохранить те традиции, которые есть в Вооруженных силах Абхазии». «Здесь проделана огромная работа, созданы мобильные, крепкие Вооруженные силы, и первое, что мы вместе с Главнокомандующим и министром обороны будем делать, – это наращивать боеготовность наших Вооруженных сил, чтоб обеспечить неприкосновенность Республики Абхазия и спокойную жизнь ее народа», – сказал в интервью Апсныпресс и телеканалу «Абаза» Васильченко.

Он выразил признательность Президенту Абхазии и министру обороны за доверие, оказанное ему при назначении на должность начальника Генштаба ВС РА.

Как сообщил Васильченко, до назначения на должность первого замминистра обороны и начальника Генштаба ВС РА он служил в Сибирском военном округе начальником оперативного управления штаба округа, заместителем начальника штаба округа.


Номер:  34
Выпуск:  2635
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку