Главная

14.03.2011

«Проба пера»: лучшие – ткуарчалцы

В Сухуме прошел Республиканский конкурс среди школьников Абхазии «Проба пера», который ежегодно организует Министерство образования.

Сборные команды школ Галского, Ткуарчалского, Очамчырского, Гулрыпшского, Гудаутского, Гагрского районов и города Сухума соревновались в умении вести репортаж с места события, в выпуске стенгазеты, в написании письменной работы по одной из трех предложенных тем, а также представляли на суд слушателей и жюри стихотворения собственного сочинения.

Подводя итоги конкурсов, члены жюри выразили единодушное мнение, что дети хорошо подготовлены.

Министр образования Индира Вардания, вручая призы победителям, выразила надежду на то, что «все поймут соревновательный характер конкурса, в котором, безусловно, есть победители и побежденные, и никто из ребят не обидится». Она отметила, что уровень подготовки школьников возрастает с каждым годом.

Лучший импровизированный репортаж с места события подготовила команда Ткуарчалского района. Среди чтецов отличились гудаутцы, в выпуске стенгазеты – очамчырцы.

Подсчитав все баллы, члены жюри первое место присудили сборной Ткуарчалского района, второе место поделили команды г. Сухума, Очамчыры и Гагры.


Номер:  27
Выпуск:  2628
Рубрика:  общество
Автор:  (Апсныпресс)

Возврат к списку