Главная

ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СБЫТА 23.07.2020

ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СБЫТА

Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Абхазия Беслан Джопуа провел встречу с производителями пчелопродукции Абхазии.

«Пчеловодство – важная отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением медоносных пчёл для получения мёда, пчелиного воска и других продуктов, а также для опыления сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности. Для многих представителей крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств пчеловодство является основным видом деятельности и источником дохода. Именно поэтому вопросы по пчеловодству должны находить поддержку со стороны государства», – сказал, открывая совещание Беслан Джопуа.

Представители пчеловодческой сферы отметили, что сегодня остро стоит проблема сбыта мёда и его цены. Они обеспокоены вопросом взаимодействия пчеловодов с РУП «Абхазмёд»:

Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства отметил, что в настоящее время Правительство заинтересовано в увеличении производства пчелопродукции, что приведет также к росту самозанятых граждан, а соответственно положительно скажется на микроэкономике в районах.


Номер:  74
Выпуск:  3952
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку