Главная

25.03.2020

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Аслану Бжания по случаю избрания на пост Президента Республики Абхазия.

«Убедительная победа на выборах, прошедших в условии свободного волеизъявления граждан, стала свидетельством Вашего высокого авторитета среди соотечественников.

Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать обеспечению социально-экономического развития Абхазии, защите интересов вашей страны на международной арене», – отметил в поздравлении Президент России.

Владимир Путин подтвердил готовность к совместной работе с Асланом Бжания по дальнейшему упрочению союзнических российско-абхазских отношений.

***

Президент ПМР Вадим Красносельский направил Аслану Бжания свои поздравления в связи с избранием на пост Президента Республики Абхазия.

«На протяжении многих лет Вы, уважаемый Аслан Георгиевич, самоотверженно трудитесь во благо народа Абхазии. Будучи государственным деятелем, обладающим исключительной ответственностью и стремлением к новым преобразованиям в родном государстве, своей компетентностью в рамках занимаемых должностей Вы вносили неоценимый вклад в дело укрепления безопасности Республики Абхазия, повышения благосостояния и уровня жизни ее граждан», – отметил глава Приднестровского государства.

Также Вадим Красносельский пожелал новоизбранному Президенту успехов на высоком государственном посту, верных единомышленников, крепкого здоровья, счастья в семье и сопутствующей удачи во всех делах и благих начинаниях.

*** Глава Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание новоизбранному Президенту Республики Абхазия Аслану Бжания:

«Многоуважаемый Аслан Георгиевич!

От имени народа, властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю Вас с победой на выборах Президента Республики Абхазия!

Пройденный Вами путь, Ваши знания, опыт государственного и политического деятеля, несомненно, будут служить дальнейшему всестороннему развитию Абхазии и укреплению ее государственного суверенитета.

В Арцахе высоко ценят братские отношения с Абхазией, основанные на традициях дружбы и тесного сотрудничества. Уверен, что и в дальнейшем связи между нашими странами и народами будут углубляться и расширяться.

Вновь поздравляю Вас, уважаемый Аслан Георгиевич, с избранием на высокий и ответственный пост главы государства.

Желаю Вам благополучия и успехов во всех начинаниях во имя мира и процветания Абхазии!»

***

Центризбирком Республики Абхазия объявил окончательные итоги повторных выборов Президента РА.

Председатель ЦИК РА Тамаз Гогия заявил, что избранным Президентом Республики Абхазия признается Аслан Бжания, вице-президентом – Бадра Гунба.

По окончательным данным, голоса на выборах распределились следующим образом:

Аслан Бжания – 53741 голос, 56,5%

Адгур Ардзинба – 33686 голосов, 35,42%

Леонид Дзапшба – 2114 голосов, 2,22%

Против всех – 1666 голосов, 1,75%.

Недействительными признаны 3902 бюллетеня.

22 марта граждане Абхазии отдали свои голоса на выборах главы государства. На всей территории Абхазии с 08.00 до 20.00 часов работали 154 избирательных участка. В таком же режиме осуществляли работу два зарубежных участка: в Москве и Черкесске.

Всего на выборах проголосовали 95109 человек.


Номер:  28
Выпуск:  3906
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку