Главная

23.03.2020

ВЫБОРЫ ПРОШЛИ СПОКОЙНО

Во время голосования на выборах президента РА с 8.00 утра до 20.00 вечера 22 марта на территории Республики Абхазия фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано, жалоб и заявлений в органы внутренних дел не поступало. Об этом в Международном пресс-центре ЦИК РА сообщил министр внутренних дел РА Раули Смыр. Он проинформировал, что «в 35 округах, на 152 избирательных участках с 21 марта круглосуточно дежурили более 850 сотрудников милиции. Они обеспечивали сопровождение членов избирательной комиссии и выборной документации. Для сопровождения выборной документации избирательных участков в Москве и Черкесске были командированы сотрудники центрального аппарата МВД РА. Дорожно-патрульные службы несли усиленный контроль за безопасностью дорожного движения во всех районах республики».

Генеральный прокурор РА Адгур Агрба сообщил, что на время избирательной кампании сотрудники прокуратуры РА были переведены на усиленный режим работы и действовали в тесном взаимодействии с сотрудниками МВД и СГБ. «За все это время каких-либо заявлений в органы прокуратуры, жалоб в территориальные органы прокуратуры и в центральный аппарат Генеральный прокуратуры не поступало. Выборы прошли в спокойном режиме. В соответствии с установленным графиком и постановлением координационного совещания Генеральной прокуратурой РА были созданы рабочие группы, которые выполнили свою работу положительно».

***

На избирательных участках во время президентских выборов в Абхазии не было выявлено существенных нарушений, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Спутник-Абхазия советник-посланник Посольства России в Абхазии Максим Литвинов. «Наши наблюдатели отметили четкую организацию процесса голосования, высокую явку и положительный настрой членов комиссий и избирателей. Наших наблюдателей везде встречали радушно и открыто», – сказал он.

Он отметил, что в России с тревогой следили за затянувшимся политическим кризисом в Абхазии. «Мы рады, что выборы прошли в один тур. Наши страны – ближайшие соседи и союзники, поэтому Россия как никто другой заинтересована в устойчивом развитии Абхазии. Рассчитываем, что теперь период турбулентности и неопределенности останется позади и руководство Абхазии с удвоенной энергией сосредоточится на решении насущных проблем страны. Россия готова этому всячески содействовать», – сказал М. Литвинов.


Номер:  27
Выпуск:  3905
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку