Главная

20.11.2019

УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Новости из Южной Осетии

Задержан капитан запаса военно-медицинской службы Вооруженных сил Грузии Важа Гаприндашвили, нарушивший госграницу Южной Осетии умышленно. «Его действия подпадают под уголовную статью о незаконном пересечении государственной границы»,– заявила пресс-секретарь КГБ РЮО Екатерина Бязрова.

В Комитете госбезопасности добавили, что, по имеющимся данным, уроженец и житель Тбилиси принимал активное участие в качестве военврача в событиях августа 2008 года

Как отметили в КГБ РЮО, с ноября этого года наблюдается рост количества преступлений, связанных с нарушением режима госграницы республики с Грузией. Так, с начала месяца погранслужбой было задержано 40 нарушителей.

В Комитете подчеркнули, что участившиеся случаи нарушения границы связаны с установкой тбилисским режимом незаконного поста грузинской полиции в районе югоосетинского села Уиста (Цнелис) и «являются элементами одной операции, направленной на уничтожение понятия «государственная граница» Республики Южная Осетия и ревизию главных политических итогов августа 2008 года».


Номер:  123
Выпуск:  3863
Рубрика:  политика
Автор:  Спутник-Абхазия

Возврат к списку