Главная

О РАБОТЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РА В ИТАЛИИ 20.11.2019

О РАБОТЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РА В ИТАЛИИ

У посла по особым поручениям МИД Абхазии Вито Гриттани как по всему миру, так и в нашей стране, много друзей. Одним из них был основатель, первый президент Торгово-промышленной палаты РА Геннадий Леонидович Гагулия. Сейчас эта дружба перешла и к нынешнему президенту палаты.

А дружба с Абхазией у дипломата началась в 2015 году. Тогда при его поддержке и помощи заместителя министра иностранных дел Кана Тания (2015 г.) Торгово-промышленная палата РА приняла участие в международной многоотраслевой, туристической выставке Фьера дель Леванте, которая проходила в г. Бари. «Я считаю, что это первое наше мероприятие, которое открыло нам возможность установить сотрудничество и с другими организациями. При поддержке Вито мы смогли заключить соглашение о двустороннем сотрудничестве с торговой палатой г. Матера. Уже в последующие годы мы смогли провести ряд презентаций туристического, инвестиционного, сельскохозяйственного характера», – отметила президент Торгово-промышленной палаты РА Тамила Мерцхулава.

На сегодняшний день работа представительства ТПП РА в Италии проводится и дальше. Его главой является Вито Гриттани. В 2017 г. первым президентом Торгово-промышленной палаты РА Геннадием Гагулия в целях рекламы и пропаганды страны была приобретена смарт-машина, на которую был нанесён логотип и реквизиты Представительства ТПП РА в Италии. Благодаря этой машине, которая по сей день передвигается по Италии, в адрес Представительства палаты обращаются с разной информацией и проявляют интерес. Важно отметить, что Вито оказывает содействие в работе Представительства ТПП РА и МИД РА на общественных началах (т.е. без заработной оплаты).

Президент ТПП РА отметила: «Нам повезло, что у нас есть такие друзья в лице Вито. Для нас было удивлением, когда не рожденный в Абхазии, но полюбивший ее и называющий второй Родиной так трепетно относится к стране, народу. Это уникальный случай и не каждому это дано». «Наша работа направлена не только на продвижение абхазско-итальянских отношений, но и на расширение отношений во внешней политике. Важно развивать абхазскую дипломатию за рубежом», – отметил посол Гриттани. За четыре года дружбы была проведена существенная работа по укреплению положительного имиджа Абхазии за ее пределами. В планах у Гриттани – создать совместную Торгово-промышленную палату Абхазии, России, Италии. Это будет новым окном для развития внешнеэкономических отношений.

Камила КИРВАЛ, журналист АГТРК


Номер:  123
Выпуск:  3863
Рубрика:  экономика
Автор:  Камила КИРВАЛ, журналист АГТРК

Возврат к списку