Главная

КАК ПОВЫСИТЬ ТОНУС ОРГАНИЗМА 07.11.2019

КАК ПОВЫСИТЬ ТОНУС ОРГАНИЗМА

Люди просыпаются каждый день с мыслью о том, что новый день преподнесет новые чувства, эмоции, действия и мысли, которые смогут помочь поменять жизнь в лучшую сторону. Новый день обязательно принесет удовольствие, если вы готовы повстречать его в боевом настроении и привести организм в тонус

***

Вы обращали внимание, что после одних продуктов склоняет в сон, а после других увеличивается активность? Как оказалось, еда может и снабжать энергией, и «гасить» ее. Безусловно, абсолютно всем не терпится больше успеть, увидеть, испробовать. Следовательно, пища, которой заполняем желудок, обязана содействовать движению. Такой набор у каждого может быть собственный - все персонально. Будьте готовы к тому, что простая пища (овощи, фрукты) моментально усваивается. По этой причине через час-два вновь хочется есть. Наилучший совет в этом случае: постоянно иметь в сумке, к примеру, яблоко либо банан.

***

Апельсины — продукт, повышающий тонус организма. Спасение для тех, кто регулярно находится в заторможенном состоянии. Можно сказать, что мы вдыхаем саму жизнерадостность, наслаждаясь их ароматом. А свежевыжатый сок творит с организмом удивительные вещи. Все благодаря аскорбиновой кислоте, способной растормошить даже самых безнадежных лентяев. Стаканчик апельсинового сока в комбинации с порцией мюсли подарит энергию до самого обеда.

***

Сластенам приятно будет узнать, что горький шоколад находится в группе нужных энергетических продуктов, повышающих тонус организма. Его производят из какао-бобов, способных заряжать бодростью на целый день. Гормон счастья эндорфин, имеющийся в шоколаде, также мотивирует на активное времяпрепровождение. Но не нужно поглощать шоколад плитками. Вполне достаточно 30–40 г в сутки.

***

Отличным продуктом, придающим жизнерадостность, являются орешки. Это ресурс энергии с запасом белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Такого рода коктейль побуждает работу мозга и заполняет энергией весь организм. Только не увлекайтесь орешками, особенно на сон грядущий. Достаточно съедать 20–30 г миндаля либо фундука в середине дня.


Номер:  118
Выпуск:  3858
Рубрика:  общество
Автор:  Из интернета

Возврат к списку