Главная

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ ГОРЯТ И ГОРЯТ В САДУ… 07.11.2019

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ ГОРЯТ И ГОРЯТ В САДУ…

Фотофакт

19 сентября, под вечер, проходя по улице Чочуа, я обратила внимание на дым и характерный треск горящих веток. Участок перед улицей Лакоба справа, что еще недавно утопал в зарослях и траве выше человеческого роста, только что привели в порядок, очистили от сорняков и, сложив все что горит под красивым, здоровым и молодым хвойным деревом в углу двора, подожгли.

Я много раз слышала от знакомых, как устраивают костры под деревьями. Но сама такое увидела впервые. Забыв о делах, я бросилась к двум хорошо одетым и даже вполне приветливым мужчинам, которые и разожгли этот варварский костер.

– Что же вы делаете?! Неужели это единственное дерево так мешает вам, что его нужно непременно извести? Погасите костер немедленно!

– Да ничего с ним не случится! – благодушно ответил тот, что был повыше и помоложе. – Дереву ничего не угрожает. Напротив, мы освободим его от вредителей.

Мне стало понятно, что этим людям я ничего не смогу объяснить. А ведь это были не гастарбайтеры, которые, к сожалению, просто вынуждены выполнять то, что им говорит заказчик работ, а местные люди. Более того, это были абхазы. И они уверяли меня, что сделали благое дело, привели территорию в порядок и вот теперь жгут остатки мусора.

Но почему на участке, в котором не меньше двадцати соток, место для костра нашлось исключительно под деревом?


Номер:  118
Выпуск:  3858
Рубрика:  общество
Автор:  Соб. инф.

Возврат к списку