Главная

07.10.2019

МЕДКОМИССИЮ ПРИЗЫВНИКИ БУДУТ ПРОХОДИТЬ НА БАЗЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Районные призывные комиссии будут усилены медицинскими специалистами, а медицинское освидетельствование во время первоначальной постановки на воинский учет призывники будут проходить на базе Республиканской больницы Министерства здравоохранения РА. Такое решение принято на совещании в Минздраве республики под руководством министра здравоохранения Тамаза Цахнакия при участии военного комиссара Абхазии, полковника Беслана Тарба, главных врачей центральных районных больниц и представителей столичного Управления здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Тамаз Цахнакия отметил, что главная проблема во время первичной постановки на воинский учет нередко возникает в самом процессе прохождения медицинского освидетельствования и полного обследования призывников. Именно поэтому Министерство здравоохранения выдвинуло предложение об организации единого для всей республики центра. «Проведение соответствующих освидетельствований будет проходить на базе поликлинического консультативного отделения Республиканской больницы, где сконцентрированы все необходимые специалисты, есть и диагностические возможности – проведение компьютерной томографии, УЗИ, рентген-исследований и других. Также будем привлекать к работе и других узких специалистов, которых нет в Республиканской больнице, но необходимых для того, чтобы осмотреть призывников. Мы предлагаем совместно с военкоматами составить соответствующий график и расписание осмотров призывников в Республиканской больнице», – отметил Тамаз Цахнакия.

Как уточнил министр, это решение будет закреплено в соответствующем приказе Минздрава о порядке проведения обследования граждан допризывного возраста с указанием перечня видов исследований, кратностью их проведения, особенностей наблюдения и учета.


Номер:  104
Выпуск:  3844
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку