Главная

03.09.2019

З А Я В Л Е Н И Е

ШТАБА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ РАУЛЯ ХАДЖИМБА

В связи с заявлением партии «Амцахара», распространенным 25 августа 2019 г., Совет штаба считает необходимым отметить агрессивность и непомерную амбициозность данного обращения. Вместо того, чтобы дать объективную оценку и обширный анализ ситуации, призвать всех к здравомыслию, сдержанности и спокойствию, авторы заявления пытаются сместить акценты исключительно на личность кандидата в президенты – действующего главы государства Р.Д. Хаджимба, совершенно бездоказательно, огульно обвиняя его в противоправных, на их взгляд, действиях, связанных с политическими событиями 2004 и 2014 гг.

Такой тон обращения вынуждает Совет штаба кандидата в президенты Р.Д. Хаджимба сделать ответное однозначное заявление.

Избирательная кампания проходит в достаточно стабильной обстановке. По меньшей мере неэтично, опережая события, выступать с подобными предупреждениями и угрозами, будто бы кто-то может запретить кому-то выиграть выборы. Зря внушили себе представители ПП «Амцахара», что значительная часть абхазского общества, поддерживающая кандидатуру опытного и уважаемого политика Р.Д. Хаджимба, который вносит свой весомый вклад в формирование нашей государственности, под воздействием чьей-либо пропаганды изменит свою взвешенную гражданскую позицию.

Мы уважаем ваш выбор, господа! Будьте любезны с таким же уважением относиться и к нашему выбору!

Перспектива избрания Р.Д. Хаджимба на второй срок, на наш взгляд, вполне реальна, и вряд ли можно воспрепятствовать ей голословными и амбициозными заявлениями! В то же время все зависит от волеизъявления народа Абхазии. Советуем всем, кто предпочитает вести диалог языком ультиматумов, спокойно дождаться окончательных результатов выборов и принять их за данность.


Номер:  90
Выпуск:  3830
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Возврат к списку