Главная

13.08.2019

РОССИЯ – ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ АБХАЗИИ

Обычный визит делегации депутатов Госдумы в середине июня нынешнего года на Межпарламентскую ассамблею православия в Тбилиси превратился в массовые протесты, в которых пострадали больше ста человек. Говорят, что эти события были спланированы заранее, и не исключается тот факт, что ими управляли из-за рубежа...

После того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов назвала Россию «врагом», заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе Грузии, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. Это вызвало недовольство со стороны грузинского общества. Журналист грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в своей авторской программе «Постскриптум» более минуты ругался матом на русском языке, обращаясь к Путину и его родителям.

Оскорбления в адрес президента России усилились, когда тем же почерком ругать Путина принялась и Украина.

Всем, конечно, понятно, кто сегодня раскачивает Грузию и ведёт ее к обострению отношений с Россией. Антироссийские настроения, как сказал Владимир Путин, которого обвиняют в оккупации Абхазии и Южной Осетии, раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют. И в конечном итоге наносят вред самой Грузии и ее народу...

Абхазия и Южная Осетия имеют историю своей государственности и оккупировать территории этих республик в своё время пыталась не Российская Федерация, которая признала независимость обеих республик, а Грузия. Об этом ей и всему мировому сообществу в очередной раз пришлось напоминать недавно самому президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Радует и то, что в защиту большого друга Абхазии – Российской Федерации и политики Владимира Путина активно выступали не только граждане Абхазии, но и наши соотечественники, проживающие в Российской Федерации. Публикации известного в России светского обозревателя Левана Тодуа, выложенные в соцсетях, вызвали шквал негативной реакции со стороны грузин, которые угрожали ему расправой. Комментируя ситуацию, Тодуа рассказывает, что как абхаз (родился в Очамчыре в Абхазии) и гражданин Российской Федерации он не мог не выразить свою гражданскую позицию.

«С 2006 года я живу в России. Как и Абхазию, люблю и страну своего проживания, страну, которая признала независимость моей Родины. В России я реализовал себя как светский журналист и буду продолжать развиваться в этом направлении. Я, конечно, не забываю и о своих корнях, часто бываю в Абхазии. И я – не политический обозреватель, чтобы давать оценку тому, что происходит в Грузии, но у меня есть гражданское мнение, которое я выразил в публикациях в социальных сетях. Меня задело то, что оскорбляют Россию и Путина, и то, что Грузия никак не может признать тот факт, что Абхазия и Южная Осетия являются свободными и независимыми государствами. И эту свободу и независимость обе республики отстояли ценой жизней тысячи ребят. В Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов принимал участие и мой родной старший брат. После очередной попытки Грузии оккупировать эти территории в 2008 году, Россия признала независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, за что была названа оккупантом. Но Россия – наш стратегический партнёр. Я симпатизирую политике Путина. Я об этом написал в своих публикациях в интернете, но я не оскорблял народ Грузии. В ответ я получил тысячи негативных комментариев, где мне грузины угрожали, обвиняли во всех смертных грехах, говорили, будто бы я продал душу Путину.

Русофобия в Грузии явно рукотворная, но хочется верить в мудрость грузинского народа. Считаю, народу Грузии и первым лицам государства стоит извиниться перед президентом Российской Федерации», – сказал Тодуа.

Вполне очевидно, что Россия этого не дождется. Грузия попала под влияние Запада. И это явно на надолго. К сожалению, порой и в России не понимают политику Путина. Недавно мне одна россиянка заявила, что Абхазии пора бы перестать конфликтовать с братским народом Грузии. Да и зачем Россия вмешивается в ваши с ней отношения? Думаю, людям, которые такое говорят, стоит познакомиться с историей.

Мы с Грузией не конфликтуем, это она не подписывает мирный договор с Абхазией. А Россия, как уже неоднократно подчеркивалось, гарант безопасности нашей республики.

Материал подготовила Эсма АРДЖЕНИЯ


Номер:  83
Выпуск:  3823
Рубрика:  политика
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ

Возврат к списку