Главная

07.08.2019

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И АБХАЗИИ

Признав независимость Абхазии, Россия выступила гарантом ее существования в качестве независимого государства и мирного будущего абхазского народа. Межгосударственные отношения поступательно развиваются на основе союзничества и стратегического партнерства.

Договорно-правовая база двустороннего сотрудничества включает более 100 двусторонних документов различного уровня, в том числе основополагающие Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Российская и абхазская делегации тесно взаимодействуют в ходе Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

В Женеве российские и абхазские представители в духе союзнических отношений выступают с единых позиций по таким важнейшим для безопасности региона вопросам, как заключение юридически обязывающих соглашений о неприменении силы, противодействие конфронтационным шагам грузинской дипломатии на международной арене и милитаризации Грузии в контексте ее взаимодействия с НАТО.

Сложная обстановка в регионе обусловливает особую актуальность сотрудничества в сфере безопасности. Грузия продолжает претендовать на территории Абхазии, отказывается договариваться о неприменении силы, и при этом упорно стремится в НАТО.


Номер:  82
Выпуск:  3822
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку