Главная

07.08.2019

ПОДХОДИТЬ К ПРОБЛЕМАМ РЕШИТЕЛЬНО

Письмо в редакцию

Наказание для воров должно быть в том числе и телесное. Отовсюду только и слышно: вор-коррупционер должен сидеть в тюрьме; борьба с коррупцией; навалимся всей страной, искореним; не получится... А не лучше изымать у казнокрадов имущество, а деньги раздавать многодетным семьям? Почему же мы до такого решения не додумаемся? Или, может быть, этого не хотят депутаты Парламента?! Ведь чиновник не думает о наказании, когда берет взятку за то, что закрывает глаза на какие-нибудь нарушения.

У населения много вопросов. Например, судили при Багапш трёх дельцов Администрации города Сухума. Но почему только их? И почему их не посадили – дали от 7 до 12 лет УСЛОВНО (!!!) Это сведение личных счётов, получается. А может быть, чтобы просто успокоить озлобленный народ? Арестовали милиционера, а он что, в вакууме существовал? А коллег по «бизнесу» у него не было? Давайте посмотрим, где они живут, сколько у них квартир, на каких машинах ездят их жены и дети. А над ними генерал стоит. Как он живёт? А куда же служба безопасности МВД смотрит? Народу не нравятся такие вещи. И поскольку информация благодаря Интернету распространяется мгновенно, всё это обретает крайне нехороший окрас. Чтобы этого не случилось, нужны показательные процессы. Прошло следствие – смотрите, товарищи, вот где этот гражданин жил, вот сколько украл. А теперь ему за это – под ярмо Уголовного кодекса с конфискацией награбленного у народа….

Наш Президент Хаджимба впервые в истории разработал антикоррупционные законы и предложил их Парламенту на рассмотрение, но до сих пор эти судьбоносные законы не введены в действие. Может, большинство в Парламенте с купленными мандатами? Я не верю в успех борьбы. Я верю в одно: с коррупцией можно справиться исключительно жесткими мерами. Наказание должно быть справедливое, суровое и неотвратимое.

А разве мы были не богатейшим государством? Нищенствуем же потому, что всё то, что по Конституции объявляется народным достоянием, народу, к сожалению, не достаётся. А огромнейшие суммы российского транша? Все это богатство, кроме пенсий, никак не отразилось на простых людях! Как жили за чертой бедности 25 лет, так и живут.

Честно говоря, за то, что видишь на экране, бывает очень стыдно. А на дебатах почему-то время ограничивают, и телеведущие острые вопросы обходят. В прежние времена жёстко проводилась идеология.

У нас люди очень добрые, душевные. Величие народа измеряется его способностью к взаимопомощи. Если люди могут и хотят использовать своё умение помочь другим, страна непобедима. Слова Черчилля вполне сейчас к месту: «Союз непобедим, потому что это страна окопного быта». Мы же не забыли, как в окопе друг другу помогали – иначе не выжили бы. Я чувствую, что люди наши и сейчас готовы помогать друг другу, но никак не могут разобраться с кандидатами.

Я не пророк и не уверен в правильности своих выводов по поводу происходящего. Но меня воодушевляет наша выживаемость.

Лаврентий КВИЦИНИЯ

г.Сухум


Номер:  81
Выпуск:  3821
Рубрика:  политика
Автор:  Лаврентий КВИЦИНИЯ

Возврат к списку