Главная

09.04.2019

ВОПРОСЫ КОНТРОЛЯ

В Министерстве внутренних дел РА прошло расширенное совещание руководителей силовых ведомств РА, Минздрава, Минобразования, Государственного управления по транспорту, Госкомитета по молодежной политике с участием депутата Народного Собрания – Парламента РА Валерия Агрба.

В ходе встречи обсуждались вопросы дисциплинарного контроля личного состава вверенных подразделений на предмет соблюдения Правил дорожного движения.

О первостепенных задачах Госавтоинспекции, реализации проводимых мероприятий по проектам «Безопасный город» и «Безопасная трасса» и статистике выявленных нарушений ПДД присутствующим доложил начальник УГАИ МВД РА Батал Агрба. На основании регламентирующих статей КоАП РА ответственность военнослужащих и иных лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов за совершение административных правонарушений, выявленные нарушения ПДД, совершенные сотрудниками военизированных структур, представлены руководителям ведомств.

Как отметил Гарри Аршба, многие сотрудники МВД также являются автовладельцами, и к личному составу ведомства повышено требование к порядку, в частности сотрудниками милиции был растонирован личный автотранспорт.

Министр поблагодарил руководителей служб, которые непосредственно содействуют обеспечению правопорядка на дорогах республики совместно с МВД.

Далее на совещании обсуждались служебные вопросы межведомственного взаимодействия, в числе которых намечено проведение совместных профилактических и рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушителей ПДД и предупреждение аварийности, совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также вопросы внедрения информационно-обучающих программ и практических занятий по дорожно-транспортной безопасности в образовательных учреждениях страны.


Номер:  34
Выпуск:  3774
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку