Главная

ЛЕЧИТ И ДОБРОЕ СЛОВО 28.12.2018

ЛЕЧИТ И ДОБРОЕ СЛОВО

Письмо в редакцию

Недавно я вновь попал в Сухумскую городскую клиническую больницу с уже привычным для меня диагнозом кардиологического характера. На мое счастье, в ту ночь дежурила мой врач Алина Кирилловна Хагба. Я говорю – на мое счастье, потому что именно Алина Кирилловна как никто другой хорошо знает мою историю болезни (она несколько раз делала все возможное для моего спасения): это немаловажный фактор в экстренных случаях, когда требуется принятие оперативного решения.

Хочу с благодарностью отметить чуткое, внимательное отношение всего медперсонала ко всем без исключения больным. Читатель может возразить, что это их прямая обязанность. Совершенно верно. Но давайте согласимся и с тем, что каждый больной индивидуален, имеет свой характер, иногда не только не простой, но и, мягко говоря, очень даже сложный. И эти люди в белых халатах всегда находят общий язык со всеми пациентами. Они-то хорошо знают, что лечит и доброе слово.

Профессиональные и человеческие качества сотрудников кардиологического отделения отмечают все больные, побывавшие здесь, и с сожалением говорят, что работа была бы более эффективной, если бы отделение располагало необходимым оборудованием. Кстати, в моем случае Алина Кирилловна была вынуждена принять в какой-то степени рискованное решение из-за отсутствия специального оборудования, полагаясь исключительно на свое профессиональное чутье. И не ошиблась.

Скоро наступит Новый год. Я поздравляю персонал кардиологического отделения Сухумской горбольницы с этим замечательным праздником, способным осуществить самые сокровенные пожелания: от семейного счастья, профессиональных успехов до повышения заработной платы!

Артавазд САРЕЦЯН, член союзов писателей Абхазии и Армении


Номер:  1
Выпуск:  3741
Рубрика:  общество
Автор:  АРТАВАЗД САРЕЦЯН, член союзов писателей Абхазии и Армении

Возврат к списку