Главная

К 25-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В АБХАЗИИ ВЫПУЩЕНЫ ЮБИЛЕЙНЫЕ МАРКИ И КОНВЕРТЫ 04.10.2018

К 25-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В АБХАЗИИ ВЫПУЩЕНЫ ЮБИЛЕЙНЫЕ МАРКИ И КОНВЕРТЫ

29 сентября в Управлении по связи и массовым коммуникациям состоялось специальное гашение юбилейных марок и конвертов, выпущенных к 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Начальник Управления Лаша Шамба и его заместитель Дмитрий Осия погасили марки и конверты.

«Наше Управление совместно с РУП «Абхазсвязь» и под патронажем Министерства экономики и Президента Абхазии выпустило в обращение очередную партию марок, посвященную Дню Победы», – сообщил Л.Шамба.

По его словам, выпущено 58 800 почтовых марок, которые признаются всеми странами, признавших независимость Республики Абхазия.

«Мы выпустили несколько серий марок, посвященных независимости, 25-летию МИД, Приднестровской Молдавской Республике, конному спорту, с изображением абхазских мостов, полету в космос двух обезьян из Сухумского обезьяньего питомника. Также серии марок с логотипом, разработанным нашими художниками Баталом Джопуа и Темуром Кайтан», – рассказал Л. Шамба.

Начальник Управления по связи и массовым коммуникациям сообщил, что продукция была выпущена полиграфическим изданием коллегами за рубежом.

«В планах Управления выпускать различную марочную тематику. Это связано с тем, что на сегодняшний день, помимо того, что марки являются почтовой оплатой, они имеют еще филателистическую ценность и пользуются большим спросом», – подытожил он.


Номер:  104
Выпуск:  3705
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку