Главная

03.10.2011

Тон задают «Гагра» и «Нарт»

Очередные календарные матчи чемпионата Абхазии по футболу лидеры – «Гагра» и сухумский «Нарт» – проводили на выезде и добились побед, забив в ворота своих соперников в общей сложности семь безответных голов.

Гагрцы играли на Республиканском стадионе с сухумским «Динамо» и дважды поразили его ворота – отличились Борис Мелконян и Руслан Лабия. Сейчас в активе у «Гагры» 42 очка, и она по-прежнему лидирует. «Нарт», встречаясь в гостях с галским «Самурзаканом», пять раз заставлял хозяев поля начинать игру с центра поля. Два гола провел Анри Тания и по одному мячу на счету Тараша Хагба, Нугзара Ханагуа и Ручиса Ардзинба. У «Нарта» 41 очко, и он на втором месте. На третьей позиции – динамовцы, у которых 34 очка.

* * *

10 октября на Республиканском стадионе «скрестят шпаги» в финальном поединке розыгрыша Кубка Абхазии две наши лучшие команды – «Нарт» и «Гагра». В полуфинальных встречах гагрцы дважды ( сначала на выезде со счетом 2:1, а затем у себя на поле с результатом 4:1) переиграли очамчырских армейцев. Драматично складывалась ситуация во втором полуфинале. В первом матче нартовцы номинально играли на поле команды «Абазг-АГУ» и добились победы с крупным счетом 5:2. Зато в повторном матче успех – с таким же счетом 5:2 – сопутствовал студенческой команде. Для выявления победителя пришлось назначать еще два дополнительных тайма по 15 минут. Незадолго до финального свистка судьи Виталия Федоренко игрок «Нарта» Армен Капикян, подхватив мяч, неотразимым ударом почти с линии штрафной площадки забил желанный гол.

Как видим, и в чемпионате, и в кубковом турнире тон задают «Гагра» и «Нарт», которые своей яркой и азартной игрой доставляют болельщикам радость. В этом и состоит суть популярной игры – футбола.


Номер:  110
Выпуск:  2711
Рубрика:  спорт
Автор:  Григорий ПОГОСЯН

Возврат к списку