Главная

03.10.2011

Происшествие

Хищные браконьеры и наивные перепелки

Перепелки ныне в цене. И стремление поскорее добыть деньги побуждает иных горе-охотников прибегать к разного рода ухищрениям – лишь бы приманить перелетных птичек поближе к себе, а затем сделать их своей добычей. В последнее время браконьеры используют такие запрещенные средства охоты, как диски с записью, имитирующей голос перепела. Наивные птички, не знающие обмана в свом пернатом мире, откликаются на этот родственный зов и становятся жертвами людей, вышедших на «акустическую» тропу хищного промысла.

Именно такому неблаговидному занятию посвятили себя жители села Агарака Гудаутского района Ичмелян Т.А., 1980 г.р., и Бостанджян Т.А., 1987 г.р., причем местом своего перепелиного промысла они избрали окрестности Гагры, где и состоялась 14 сентября их незапланированная встреча с сотрудниками местного РУВД. Впрочем, борцы с пернатыми отделались легким испугом, обошлось административными протоколами, которые направлены в экологическую службу.

* * *

За нарушения правил охоты, хранение и ношение охотничьего ружья без соответствующих документов сотрудники Сухумского РОВД составили в селе Ачадаре протокол в отношении жителя Сухума Адлейба А.Г., 1990 г.р. У него изъято двуствольное охотничье ружье «ИЖ-58» 12-го калибра.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РА.


Номер:  110
Выпуск:  2711
Рубрика:  общество
Автор:  Пресс-служба МВД РА

Возврат к списку