Главная

14.05.2018

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочую встречу с главой Гудаутского района Русланом Ладария.

Руслан Ладария, отвечая на вопрос Президента, отчитался по исполнению районного бюджета 2017 года.

«Бюджет Гудаутского района главным образом формируется и связан с курортным сезоном. Поэтому в прошлом году при плане 422 миллиона рублей было получено 385 миллионов рублей. Недополучено 37 миллионов, в том числе 24 миллиона – это Новоафонская пещера и Рицинский национальный парк. Это произошло по причине снижения числа отдыхающих, посещавших эти объекты и наш район в целом. 37 миллионов – это большая сумма. Мы рассчитывали с ее помощью реализовать некоторые проекты по образованию, медицине, а также по поддержке села. Были причины – это убийство туриста, взрыв в селе Приморском. С помощью ежегодно получаемых дотаций из республиканского бюджета мы сумели своевременно выплатить заработную плату всем бюджетникам Гудаутского района. Хочу поблагодарить Кабинет Министров – несмотря на сложности прошлого года они вовремя перечислили дотации. Мы надеемся, что этот сезон будет лучше, чем в прошлом году», – сказал Руслан Ладария.

Глава государства подчеркнул, что необходимо усилить работу по выявлению объектов, с которых должны осуществляться налоговые платежи. Зачастую многие гостиничные комплексы, принимающие значительное количество постояльцев, представлены как гостевые дома.

«Все эти объекты должны быть четко зафиксированы, и все они должны выплачивать причитающиеся государству налоги. Здесь должна быть колоссальная работа по учету и контролю», – отметил Президент.

Руслан Ладария сообщил, что комиссия в составе работников профильных ведомств проводит инвентаризацию объектов в Гудаутском районе в том числе в связи с тем, что налог на землю в районе уплачивается не в полной мере. Глава государства отметил, что граждане, добросовестно осуществляющие все налоговые платежи, должны отмечаться и становиться примером для других.

«По Инвестпрограмме у нас запланирован большой объем работ. Основная часть их должна закончиться в 2019 году. В сфере образования – это две школы в селе Лыхны и городе Гудауте, детский сад в Новом Афоне. Большие работы проводятся по водоснабжению сел и города. В городе ремонтируются четыре улицы: Дзидзария, 4-го Марта, Ардзинба и Проспект Героев. Заменены трубы, ливневые канализации, налажены системы водоснабжения. На двух улицах в течение двух недель начнутся работы по укладке асфальта», – сообщил Руслан Ладария.


Номер:  47
Выпуск:  3648
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Возврат к списку