Главная

ИНТРИГА ОДНОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ НОЧИ 14.05.2018

ИНТРИГА ОДНОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ НОЧИ

«Здесь всех вас ждет интрига, раскрыть талант поможет книга», – под таким многообещающим девизом прошла в Национальной библиотеке им. И.Г. Папаскир социокультурная акция «Библионочь-2018». Этот яркий интересный праздник, пробуждающий интерес к книге, к чтению, библиотека дарит нам второй год подряд. По всей видимости, он становится традиционным. Участников акции ждали увлекательные сюрпризы. На первом этаже была организована детская площадка «Островок радости». И взрослые, и дети могли ознакомиться с книжной выставкой «Тайна сказок» (для нее из фонда библиотеки были отобраны самые увлекательные сказки абхазских и зарубежных авторов, в том числе и переведенные на абхазский язык), посмотреть мультфильмы в детском кинозале, представление детского театра «Тридесятое царство» из села Цандрыпш, поучаствовать в книжной выставке-продаже. Дети, собравшись в группы, пытались вместе отгадать загадки ведущей викторины «Умники и умницы». И правильные ответы вызывали у всех бурный восторг. А еще здесь были фокусы, световое шоу, шоу мыльных пузырей, кукольный театр и викторины. На втором этаже площадка «Ретро… ретро… ретро». Здесь вызвали интерес спектакль «Легенда о Данко» по произведению Максима Горького (с.Адзюбжа), видеоролик «Пойман за чтением», замечательный вечер бардовской песни «Гитары звонкая струна». Никого не оставила равнодушным выставка «По улочкам старого Сухума», украсившая один из холлов библиотеки. На ней были представлены фотографии из архива безвременно ушедшего из жизни ученого Анзора Агумаа. Привлекла внимание посетителей и ретроинсталляция вещей 1950-х годов. Многие с любопытством рассматривали подсвечники и вазы, часы, телефон, посуду и другие, теперь уже ставшие редкостью экспонаты.

Этажом выше – еще одна замечательная выставка «Миха Лакрба. Жизнь и творчество», здесь можно было посмотреть и фильм «Миха Лакрба. 7 новелл», а затем насладиться игрой в шахматы, пинг-понг и другие. На четвертом этаже участников акции привлекла творческая площадка «Апсуара». Выступление ансамбля «Гунда», конкурсы: литературный «Апсуара в сердце моем», «Юные чтецы», выставки «Апсуа иашта» (Абхазский дворик) и почтовых марок. Дети с любопытством рассматривали марки и, что отрадно, узнавали изображенных на них Владислава Ардзинба, Сергея Багапш, Султана Сосналиева и других известных людей Абхазии.

В конкурсе «Юных чтецов» звучали стихи как состоявшихся маститых поэтов, так и молодых. Стихи декламировали юные зрители-дошкольники, школьники, начинающие литераторы и студенты Абхазского государственного университета. Словом, праздник книголюбов удался на славу.

Лейла ПАЧУЛИЯ


Номер:  47
Выпуск:  3648
Рубрика:  общество
Автор:  Лейла ПАЧУЛИЯ

Возврат к списку