Главная

А ДЕТКИ ТАК ЛЮБЯТ БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ… 14.05.2018

А ДЕТКИ ТАК ЛЮБЯТ БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ…

Письмо от тех, кто хочет стать гостем курортной Абхазии

Уважаемая редакция газеты «Республика Абхазия», вашу газету мы успели узнать и полюбить, – четыре года подряд летом отдыхаем в вашем чудесном краю. Мы регулярно покупали газету в киоске на рынке, а иногда заходили в библиотеку, по-моему, она называется юношеская, чтобы полистать и узнать, чем живет страна Абхазия и в другие времена года. И получали полную картину. Читателя всегда привлекает, если на страницах издания не только поются дифирамбы, но критикуются и различные стороны жизни. Поэтому мы и решили обратиться к вам за содействием. Опубликуйте, пожалуйста, это письмо. Может быть, те, от кого зависит решение вопросов, прочитают, сделают выводы и примут меры. А дело в следующем.

Мы считаем, что сегодня все более популярным становится отдых родителей с детьми. Это можно объяснить отсутствием пионерских лагерей, дороговизной путевок в детские санатории, да и опасением оставлять в нынешнее время своих детей без родительского глаза. Мы уже семья пенсионеров, преданных Абхазии, которые еще с советских времен с большим удовольствием отдыхали в ее здравницах, а сегодня хотим приезжать сюда с маленькой внучкой. Но в прошлые наши приезды сюда мы видели, как страдали родители маленьких курортников. Мамы, бабушки тоже хотят отдохнуть от кухни, от бесконечных вопросов: чем кормить? В Сухуме есть столовые, апацхи, кафе…Но в них, за редким исключением, нет еды для детей – каш, блинчиков, сырников, паровых котлеток… В основном все очень острое, жареное. Дети не едят, остаются голодными. Начинается у родителей «головная боль», портящая им отпуск и отдых. А в других курортных местах, в частности, в Крыму, есть специализированные детские кафе. Почему бы что-то аналогичное не организовать и в Абхазии?

Теперь о другой проблеме. Сидеть целыми днями на пляже детям нельзя категорически. А чем их развлечь, куда повести в остальное время? Кинотеатров с детскими фильмами, мультиками – нет, игровых площадок на набережной, в парках – раз-два и обчелся. Покататься, даже несколько минут, на машинках, велосипедах, разных зверушках – их очень много на столичном бульваре – стоит огромных денег. Не под силу такие затраты многим вашим гостям.

В общем, создается впечатление, что о младшем поколении отдыхающих мало кто заботится.

Поэтому сейчас, когда курортный сезон, как принято говорить, уже вступает в свои права, мы дома обсуждаем: ехать ли нам с трехлетней внучкой Машей отдыхать в Абхазию? Понравится ли ей? Справимся ли мы?

Семья НИКАНОРОВЫХ, Орловская область


Номер:  47
Выпуск:  3648
Рубрика:  общество
Автор:  Семья НИКАНОРОВЫХ, Орловская область

Возврат к списку