Главная

13.04.2018

НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА В НАС НЕ УТЕРЯНЫ

Нам пишут

Роберта Сергеевича Барсечяна знают почти все гудаутцы. Он является одним из самых старейших часовщиков города. Его мастерская находится на территории центрального рынка.

…Этот день ничем не отличался от предыдущих. Закончив во второй его половине свою работу, Роберт Сергеевич вышел на проезжую часть улицы 4 Марта. Но внезапно ему стало плохо, и он упал прямо на обочине дороги. В этот момент по своим делам ехала на рынок жительница села Лыхны Яна Джинджуа. Увидев неподвижное тело, она резко остановила машину и бросилась на помощь к незнакомому человеку. Она попросила стоявших неподалеку мужчин помочь ей поднять и довести его до своей машины. Роберт Сергеевич пришел в себя и попросил повезти его домой на Очамчырскую улицу, где часовщик в то время жил один. Когда соседи увидели состояние часовщика, то отвезли его в больницу. А соседи – Дина Попандопуло, Энвер и Саид Еник, Хана и Инал Таркил. Они и стали помогать ему с первой минуты его пребывания в больнице: купили необходимые лекарства, оплатили стоимость капельниц, а также срочно позвонили в Краснодар, где жила семья Роберта Сергеевича. Супруга Светлана Ивановна приехала на второй же день и была очень тронута помощью и участием людей в судьбе мужа. На второй день в больницу приехала и Яна Джинджуа, купив тонометр и лекарства для больного.

Есть в этой истории еще одна трогательная деталь.

В руке у Роберта Сергеевича в момент потери сознания был чемоданчик с часами клиентов. И он все это время не выпускал его из рук, подсознательно боясь, что часы пропадут и он подведет людей. Однако Яна, забравшая чемоданчик, заверила, что всё сохранит. Так и поступила.

Эта история свидетельствует, что несмотря на все трудности в нашей жизни, мы остались людьми, что не стерлись в нас нравственные человеческие качества.

Манана КОКОСКИР, соседка Роберта Сергеевича, тележурналистка

P.S. Перед тем, как опубликовать это письмо, редакция позвонила Роберту Барсечяну и поинтересовалась его самочувствием. Он сказал, что все уже нормально и находится в Гудауте, работает. А тогда он, оказывается, отравился колбасой, поэтому ему и стало плохо. Поблагодарил за звонок из редакции и передал через газету огромное спасибо всем людям, незнакомым и соседям, которые проявили к нему чуткое отношение и заботу, когда он беспомощный лежал на дороге и потом оказался в больнице.


Номер:  36
Выпуск:  3637
Рубрика:  общество
Автор:  Манана КОКОСКИР, соседка Роберта Сергеевича, тележурналистка

Возврат к списку