Главная

12.04.2018

ПИСЬМО ПЕРВОМУ ПОСЛУ РФ В АБХАЗИИ С.В.ГРИГОРЬЕВУ

Дорогой, искренне мной уважаемый Семён Вячеславович!

Я с сожалением воспринял сообщение о том, что срок Вашего пребывания в Республике Абхазия в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации подошел к концу.

За прошедшие десять лет Вы снискали любовь абхазского народа, с которым стремились делить его горести и радости. Вы обрели его доверие. Все это дорогого стоит. Мы все высоко ценим Ваш многолетний вклад в дальнейшее развитие российско-абхазских отношений, укрепление братской дружбы между нашими народами, в расширение творческих связей между деятелями культуры России и Абхазии.

Лично я рад тому, что судьба свела меня с Вами. В Вашем лице я всегда ощущал доброжелательного, искреннего друга, готового поддержать в определенные и значимые этапы моей жизни. Это по Вашей инициативе и по Вашему проекту я был приглашен в 2010 году, 4 ноября, в День народного единства, в Москву, в Кремль, где Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил мне медаль А.С.Пушкина. Для меня значима Ваша оценка моего перевода на абхазский язык гениального произведения русской литературы «Евгений Онегин» Пушкина. Мне также дорого недавнее ваше участие и выступление на презентации в Академии наук Абхазии блестяще изданной в Москве книги «Евгений Онегин» на русском и абхазском языках одновременно. Я всегда был Вам благодарен за Ваши ежегодные участия в праздновании дня рождения Пушкина в Сухумском ботаническом саду, основанном другом Александра Сергеевича Николаем Раевским. Ваши мудрые и искренние выступления под тенью многовековой липы напоминали мне выступления златоустых старцев, свидетелем которых я был с юных лет. И много, много еще прекрасных контактов и искренней поддержки я всегда ощущал от Вас.

Надеюсь, что с Вашим отъездом из Абхазии не прекратятся как наши личные контакты, так и Ваши контакты с моей Родиной, которая, я хочу думать, хоть какое-то время согревала Вас своим солнечным теплом и дружелюбным отношением к Вам её людей.

Я не прощаюсь и желаю Вам в дальнейшем здоровья, долгих лет жизни, большого семейного благополучия и успехов на новом рабочем месте. Вы были для нас Первым Послом и всегда останетесь Первым. Мы надеемся, что новый Посол, следуя девизу Николая Некрасова «сейте разумное, доброе, вечное», продолжит все то, что вы сеяли и взращивали между нами.

Ждем Вас, Семён Вячеславович, в Сухуме 6 июня, на очередной день рождения Пушкина, с Вашими друзьями и деятелями культуры России.

Ваш Мушни ЛАСУРИА, народный поэт Абхазии, лауреат Всероссийской премии имени А.Дельвига


Номер:  35
Выпуск:  3636
Рубрика:  политика
Автор:  Мушни ЛАСУРИА, народный поэт Абхазии, лауреат Всероссийской премии имени А.Дельвига

Возврат к списку