Главная

ЧТО ПОКАЗАЛ ОПРОС 12.04.2018

ЧТО ПОКАЗАЛ ОПРОС

В Абхазии вести с дорог все чаще напоминают хронику с поля битвы, а каждая новость об аварии с летальным исходом заставляет нас переживать за тех, кто ездит за рулем и вспомнить родных или знакомых, которые уже погибли во время дорожно-транспортного происшествия. Спокойно смотреть на то, как в авариях погибают наши граждане, а порой и гости республики, не только невозможно, но и нельзя. Нужно эту проблему озвучивать, а также добиваться того, чтобы в Абхазии появилась культура вождения.

С каждым годом число автовладельцев в нашей республике растет, а проблемы остаются неизменными. Но порой нарушителями движения становятся пешеходы или же пассажиры автотранспорта. Недавно в социальных сетях появилось видео: автомашина «Мерседес-Бенц», следует по улице Леона, на капоте моторного отсека в момент вождения находится женщина. Оказалось, что участница нарушения Правил дорожного движения, как позже сообщила на своем сайте пресс-служба МВД, является сотрудницей службы судебных исполнителей Министерства юстиции Абхазии. Такое нарушение не может не возмущать неравнодушных, поэтому и неудивительно, что этот поступок вызвал общественный резонанс в республике. Но сейчас мы воздержимся от каких-либо комментариев и дадим возможность гражданам Абхазии высказаться по поводу ситуации на дорогах.

Вопросов для опроса было пять. Первый – почему число ДТП на наших дорогах не уменьшается? Далее нас интересовало: Что сделать для того, чтобы водители боялись нарушать Правила дорожного движения? Мешает ли ходатайство за нарушителей Правил дорожного движения выполнять закон силовым структурам? Каким должен быть размер штрафа, если водитель нарушил Правила дорожного движения, будучи в пьяном или наркотическом состоянии или же за превышение скорости? В полном ли объеме исполняет свои обязанности Управление Госавтоинспекции МВД Абхазии?

Суммировав ответы наших респондентов в целом, сформировалось такое мнение:

– Для того чтобы изменить ситуации к лучшему, необходимо менять все: и дорожное покрытие, и освещение, и техосмотр проводить жёстче, и отбойники с разделительными полосами ставить. Есть участки, где много знаков, которые могут запутать водителя. Нужно работать во всех направлениях. Что касается второго вопроса, необходимо, чтобы люди боялись нарушать Правила дорожного движения. Для этого должен быть учёт нарушений каждого водителя. Необходимо привлечь программистов, которые смогли бы установить программу учета нарушений. Ведь все уже придумано, велосипед изобретать не нужно. За нарушения, приводящие к непоправимым последствиям, есть специальные виды наказаний. Для первого раза – одно наказание, для второго – другое, для третьего нарушения должна быть предусмотрена более жесткая мера, например, лишение водительских прав или же пересдача экзамена на право управления автотранспортом.

Что касается ходатайства за нарушителей, то оно всегда было, и проблема не в этом. Тут, наверное, больше мешает то, что многие просто не знают законы, подзаконные акты, и как и к кому надо их применять.

К примеру, посмотрите как в столице автовладельцы паркуют свои машины. А ведь неправильно припаркованные машины, как минимум, закрывают видимость пешеходам.

Если же водитель автотранспорта находился в наркотическом опьянении, то его надо ставить на учёт в наркодиспансер, и все. Никакого штрафа не нужно. Нужно таких лишать права управления автомашиной.

Отвечая на последний вопрос, отмечу, что на каждого водителя невозможно поставить сотрудника ГАИ. Хорошо ли, плохо ли, но УГАИ МВД Абхазии выполняет свои обязанности. Было бы показательно, если бы сотрудники ГАИ периодически сдавали экзамен на знание Правил дорожного движения, законов, Конституции. Возможно, тогда количество аварий сократится. Можно было бы еще поднять зарплату лучшим работникам автоинспекции. Хочется также добавить, что все всегда почему-то борются только с аварийностью на дорогах, которая будет расти, и ни один не попытался побороться за жизнь человека, который едет спокойно и не нарушает Правил дорожного движения. Для начала не мешало бы пристегиваться ремнями безопасности. Ведь ремни и подушки безопасности придумали, чтобы обезопасить человека во время аварии. И по мировой статистике видно, что они спасли жизни многим. Поэтому необходимо до водителей доводить эту информацию.

Есть еще мысль, чтобы за определенные нарушения у водителя изымали водительское удостоверение. И в зависимости от вида нарушения было бы хорошо, если этот водитель потратил бы некоторое время на просмотр роликов (конкретно по его нарушению) в какой-нибудь автошколе. Чтобы у него было понимание, к чему обычно приводят такие нарушения на дорогах. Все автошколы работают под контролем ГАИ, и думаю, организовать такие просмотры – это не проблема. А сам водитель, потратив в автошколе много часов, думаю, психологически не захочет опять тратить такое же количество времени. И не нужны никакие штрафы. Прошел какой-нибудь мини-курс, и этого достаточно. И не думаю, что на это нужны какие-либо затраты.

– Аварии участились потому, что у нас нет порядка на дорогах. Замечаю, что водитель дорогой иномарки часто не несет наказания за нарушения Правил дорожного движения. А водитель на скромной машине за мелкое нарушение может заплатить крупный штраф. Закон должен быть единым для всех. Поймали пьяного за рулём, необходимо наказывать его по всей строгости закона. Каждого наказывать. Не должно быть поблажек ни для кого. Иногда наблюдаю, как молодые люди ездят на дорогах. Они берут пример со своих родителей, и еще знают, что их родители в обиду не дадут, если они оступятся. А потом смотришь, как родители приходят на могилу детей, и винят себя в том, что подавали им дурной пример.

– К авариям приводят увеличение числа автовладельцев, некомпетентность сотрудников ГАИ, отсутствие силы закона во всех сферах нашей жизни (что приводит к безответственности как сотрудников госорганов, так и граждан). В стране должно быть верховенство закона для всех, от президента до рядового гражданина.

Если говорить о штрафах, то они у нас высокие. В итоге получается, что административные штрафы при всей их раздутости не являются панацеей от ДТП. Для того, кто нарушал, будет нарушать вне зависимости от суммы штрафа.

Что сказать о работе ГАИ? Повторюсь, в подавляющем большинстве сотрудники УГАИ МВД Абхазии являются некомпетентными (низкий уровень образования, низкие морально-психологические устои), поэтому необходимо еще поднимать уровень сотрудников автоинспекции.

– Зачастую мы любим показать своё превосходство над кем-то, и на дорогах мы ведем себя также! У меня машина спортивнее, у меня красивее, у меня новее, а у меня литраж хороший! И так далее. Все мы спешим, терпения у нас нет, да и перед кем-то же нужно покрасоваться на большой скорости. Дорога требует уважения к другим участникам движения, а также терпения, осторожности, воспитания. Водитель должен быть воспитан! Иначе аварии как происходили, так и будут происходить.

А что сделать для того, чтобы водители боялись нарушать Правила дорожного движения? Думаю, уже ничего не сделать. Наказания хуже потери жизни нет, но все равно люди не боятся рисковать. Не боятся убить себя, убить кого-то. Необходимо при серьезных нарушениях, например, из-за езды в алкогольном или же наркотическом опьянении лишать водительских прав минимум на три года. Должны быть и высокие штрафы, которые должен платить любой нарушитель независимо от чина. На дороге все равны.

Каждое нарушение должно иметь индивидуальный подход. Сложность нарушения должна иметь свою цифру! Да так, чтоб не повадно было нарушать Правила дорожного движения.

Что касается ходатайства за нарушителя, то силовым структурам сейчас мало что и кто мешает. Им дали полномочия, а они с ними не справляются. И ищут оправдания. Надо признать, что не количество, а качество должно быть в органах ГАИ. Грамотность и справедливость! Только в этом случае все пойдёт в гору!

– Чтобы сотрудники автоинспекции работали в полную мощь, им необходимо платить достойную зарплату и премиальные. То есть необходимо стимулировать ГАИшников и, возможно, это поможет (поэтапно) избавиться от теневой экономики. Отношение сотрудников автоинспекции к нарушителям должно быть одинаковым, независимо от статуса нарушителя. Необходимо также, чтобы водитель, нарушивший Правила, был строго наказан. Не выборочно наказывать, а наказывать всех, и чиновников. Кого-то нужно наказать штрафом, а кого-то посадить на 15 суток, кого-то лишить прав. Необходимо приучать к культуре вождения различными видами наказаний. А ходатайство за нарушителя мешает очень, потому что мы все друг друга знаем и почти все родственники. Это всё надо отбросить. Водитель нарушил, значит, будет наказан по всей строгости закона.

Сумма штрафа должна быть высокой, от 5000 до 20 000 рублей, а может и выше. Когда будет бить по карману, может быть, тогда водитель подумает, как надо себя вести за рулем. О работе УГАИ МВД Абхазии скажу одно: ДЗАПШБА ВЕРНУТЬ НЕМЕДЛЕННО! Он – единственный министр, за чьей спиной сотрудники чувствовали себя защищенными и могли останавливать крутых лихачей. А сейчас сотрудники автоинспекции отворачиваются, видя злостных нарушителей, так как не хотят создавать себе проблемы. Никому не нужны отчеты и лишние разговоры, народ гибнет. Нам нужен трудоспособный и смелый начальник. Дзапшба боялись и сами сотрудники МВД Абхазии.

– Число ДТП на дорогах не уменьшается из-за того, что у людей отсутствует самосознание. Человек, выпив, садится за руль машины и не думает о последствиях. Если он хочет выпить, то кто ему запрещает это сделать, но в этом случае, пускай оставляет машину дома или же вызывает такси и едет домой. По сегодняшним расценкам стоимость услуги такси – 200 - 250 рублей, эта сумма не сильно бьет по карману. Минимальный размер штрафа за управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии должен быть от 20 000 рублей. За такую внушительную сумму человек подумает, прежде чем сесть за руль в бессознательном состоянии. Управление ГАИ, по моему мнению, не в полном объеме выполняет свои обязанности. Это происходит из-за того, что сотрудники не чувствуют за собой защищенности от начальства. Бывали случаи, когда сотрудники ГАИ останавливали водителя за нарушения, но зачастую они сами страдают за честное выполнение своих обязанностей. Вот такого хамского отношения допускать никак нельзя.

P. S. Опрос был проведен среди пользователей абхазского сегмента Фейсбука. Возраст респондентов – от 20 до 40 лет. Практически все опрошенные считают, что Управление Госавтоинспекции МВД Абхазии работает плохо. Многие также говорили о том, что хотят видеть главой МВД Абхазии экс-министра этого ведомства Леонида Дзапшба. И повышение размеров штрафов за нарушения для многих – не панацея от ДТП. По их мнению, необходимо поднимать культурный уровень, как владельцев автомашин, так и пешеходов, и пассажиров, и сотрудников автоинспекции. Все участники дорожного движения должны знать Конституцию своей республики, законные и подзаконные акты и обязательно исполнять их.

Эсма АРДЖЕНИЯ


Номер:  35
Выпуск:  3636
Рубрика:  общество
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ

Возврат к списку