Главная

09.09.2011

Криминальная хроника

Изъят пистолет

20 августа в ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Гулрыпшского РОВД задержали на посту ДПС «Мачара» жителя Сухума Авидзба Г.Х., 1976 г.р., у которого во время личного досмотра был обнаружен и изъят пистолет марки «ТТ» без номера с восемью патронами к нему. Ведется следствие.

И с марихуаной в кармане

20 августа во время проведения профилактических мероприятий в селе Гумисте сотрудники угрозыска РОВД задержали жителя Очамчыры Кварчия М.В., 1989 г.р., который, согласно акту медицинского освидетельствования, находился в состоянии опьянения марихуаной. При личном досмотре из кармана его брюк был изъят бумажный сверток, в котором содержалась марихуана общим весом 3,5 грамма. Решением Сухумского районного суда Кварчия был подвергнут административному аресту сроком на 15 суток.

Аварии

20 августа, примерно в 13.40, водитель автомашины «Мерседес-430» – житель Сухума Адзынба Т.Д., 1977 г.р., следуя по центральной трассе в поселке Бзыпте совершил столкновение с принадлежащим КМ РА «Мерседесом- 550» под управлением жителя села Абгархука Гудаутского района – гр-на Ш., в результате чего обе машины съехали с проезжей части и наехали на ограждение одного из приусадебных участков. Двум пострадавшим пассажирам «Мерседеса-550» была оказана медицинская помощь в Гагрской Центральной районной больнице.

21 августа, примерно в 2.30, водитель автомашины «Ауди» – житель Гагры Барциц А.В., 1987 г.р., в пути следования в районе пицундского пансионата «Литфонд» не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на дерево. Исход этого дорожно-транспортного происшествия трагический – водитель машины Барциц А.В., пассажиры – житель села Джирхуа Гудаутского района Цкya Б.Г.. 1932 г.р., и жительница г.Липецка Московской области Даньшина Ю.И., 1989 г.р., скончались на месте, а пассажир Верещагина М.И., 1990 г.р., также жительница Липецка, от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

В этот же день, примерно в 18 часов, водитель «УАЗа» – житель села Псахары Гагрского района Терзян А.С., 1979 г.р., в пути следования с озера Рицы не справился с рулевым управлением, выехал на обочину дороги и совершил наезд на скалу. В результате этого ДТП водитель и трое его пассажиров, получившие различные телесные повреждения, были госпитализированы.

22 августа, примерно в 21.30, водитель «УАЗа» – житель поселка Цандрипша Гагрского района Кецба Т.З., 1979 г.р., в пути следования на мокром участке горной дороги в селе Хашупсе не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась в обрыв. В результате аварии водитель и двое его пассажиров с телесными повреждениями были госпитализированы, где один из пассажиров – житель Цандрипша Тахтамыш А.Э., 1985 г.р., от полученных травм скончался.

23 августа, в 4.40, водитель автомашины «Мерседес» – житель села Алахадзыхь Гагрского района Инапха Я.П., 1965 г.р., в пути следования в этом селе не справился с рулевым управлением и совершил наезд на дерево. Получивших травмы водителя и его пассажира – жительницу г. Армавира Миронову Н.В., 1966 г.р., доставили в больницу, где Миронова скончалась.

По фактам дорожно-транспортных происшествий ведется следствие.

* * *

22 августа в ходе проведения рейдов в Гагрском районе сотрудники спецвзвода УГАИ МВД РА составили за нарушения Правил дорожного движения 15 протоколов, из них три – за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, шесть – за превышение скорости, пять – за нарушения правил обгона и др.

(По сводкам пресс-службы МВД РА)


Номер:  101
Выпуск:  2702
Рубрика:  общество
Автор:  По сводкам пресс-службы МВД РА

Возврат к списку