Главная

07.09.2011

За верное служение Родине

6 сентября. Избранный Президент РА Александр Анкваб вручил ордена «Ахьдз-Апша» гражданам, награжденным в разные периоды 2010 и 2011 гг.

– Все вы уважаемые в стране люди, и награждены за большой труд и служение Родине, – сказал А. Анкваб, обращаясь к присутствующим. Затем состоялась церемония награждения.

Орденом «Ахьдз-Апша» II степени награждены: за вклад в национально-освободительное движение и становление независимости Абхазского государства – Сергей Шамба; за долгую и безупречную работу в системе органов прокуратуры РА – Сафарбей Миканба; за значительный вклад в научно-исследовательскую деятельность по истории археологии и этнологии Абхазии, достигнутые успехи в обучении и воспитании научных кадров и многолетнюю педагогическую работу – Арвелод Куправа; за большой личный вклад в становление и укрепление абхазской государственности, совершенствование законодательства страны – Валерий Бганба.

Орденом «Ахьдз-Апша» III степени награждены: за большие заслуги в подготовке и воспитании подрастающего поколения РА – Зинаида Какалия, Валентина Агрба, Дона Малия, Ольга Гармелия; за долголетнюю и плодотворную работу в системе образования, заслуги в воспитании подрастающего поколения Валентина Агрба; за долголетнюю, добросовестную работу в области культуры и в деле развития библиотечного дела – Элеонора Бжания; за многолетнюю научно-исследовательскую деятельность, развитие и пропаганду абхазского языка – Раиса Гублия; за долголетнюю и безупречную работу в судебных органах – председатель суда Гагрского района Мери Мукба; за многолетнюю научно-исследовательскую работу в области физической географии Абхазии, а также за педагогическую деятельность – Римма Нинуа; за многолетнюю добросовестную работу в системе энергетики и активное участие в общественно-политической жизни РА – Нури Агрба; за многолетнюю трудовую деятельность и заслуги в репатриации соотечественников – Римма Ашхаруа; за многолетнюю добросовестную работу в строительном комплексе и высокий профессионализм – Арнольд Абгаджава; за многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, развитие и пропаганду абхазского языка – Алексей Касландзия; за заслуги в научно-исследовательской работе, вклад в развитие экономической науки, многолетнюю педагогическую деятельность – Роя Лагвилава.

За многолетнюю работу в правоохранительных органах, вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения – Сергей Бганба; за заслуги в укреплении дружбы между народами Карачаево-Черкессии в РА – Сулико Шурдулава; за большие заслуги в публикации материалов новейшей истории Абхазии и активное участие в общественно-политической жизни РА – Игорь Марыхуба; за долголетнюю и плодотворную профессиональную деятельность в области транспорта – Михаил Лакоба; за добросовестную многолетнюю деятельность и активное участие в общественно-политической жизни Абхазии – Иосиф Ахиба; за долголетнюю трудовую деятельность и активное участие в общественно-политической жизни Гудаутского района – Валерий Айба, Василий Еник, Шота Капба, Шота Малия; за долголетнюю безупречную работу и вклад в развитие лесной отрасли – директор Абхазской научно-исследовательской опытной станции Виталий Лейба.

За долголетнюю работу в правоохранительных органах награжден Владимир Харания; за долголетнюю и безупречную работу и в связи с 70-летием со дня рождения – директор госпредприятия «Гудаутагаз» госкомпании «Абхазтоп» Заур Амичба; за большие заслуги в развитии здравоохранения РА и вклад в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. – Тенгиз Вардания; за многолетнюю добросовестную работу в государственных органах РА – Зураб Адлейба; за большой вклад в развитие физической культуры, воспитание подрастающего поколения, спортсменов республики и участие в общественно-политической жизни РА – Олег Лакрба. За заслуги в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. и активное участие в общественно-политической жизни Гагрского района – Анатолий Айба; за заслуги в научно-исследовательской и педагогической деятельности, вклад в развитие сельскохозяйственной науки – Зинаида Косарева; за заслуги в научно-исследовательской и педагогической деятельности, вклад в развитие физико-математической науки – Этери Шамба, за заслуги в научно-исследовательской работе в области математических наук и вклад в воспитание подрастающего поколения РА – зав. кафедрой математического анализа, член-корреспондент АНА Абхазии, доктор физико-математических наук, профессор АГУ Ниазбей Пачулия.

Завершая встречу, А. Анкваб еще раз поздравил награжденных и выразил уверенность, что все они и дальше будут служить своему народу и Отечеству.

Наталья ШУЛЬГИНА


Номер:  100
Выпуск:  2701
Рубрика:  общество
Автор:  Наталья ШУЛЬГИНА

Возврат к списку