Главная

НАГРАДЫ КОММУНИСТАМ АБХАЗИИ ОТ КОМПАРТИИ РОССИИ 07.12.2017

НАГРАДЫ КОММУНИСТАМ АБХАЗИИ ОТ КОМПАРТИИ РОССИИ

Шествия и встречи, заседания и театрализованные вечера, круглые столы и посещения музеев, открытие выставок и походы по местам революционных событий, чествование ветеранов компартий и очень многое другое стали составляющими мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. И это было красивым и очень значимым событием в жизни сегодняшней России. Но вернее сказать, значимым событием и для всей мировой истории, так как революция 1917 года, произошедшая в России, явилась катализатором для революционных движений и преобразований во многих странах мира. Поэтому участниками юбилейных торжеств стали представители 186 коммунистических партий из разных стран. На юбилей были приглашены и члены Компартии Абхазии. Председатель исполкома Политсовета КПРА Лев Шамба и председатель Сухумского городского отделения КПРА Игорь Ладария были полноправными участниками юбилейных торжеств. Основные мероприятия состоялись в «колыбели революции» городе Санкт-Петербурге и в Москве.

После всех юбилейных дней, после активного общения с коммунистами-единомышленниками из других стран – Австралии, Венесуэлы, Германии, Соединенных штатов Америки, Канады, с нашими бывшими однопартийцами из единой Коммунистической партии Советского Союза – коммунистами Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и многих других государств, посланцы коммунистов Абхазии вернулись домой полные впечатлений, мыслей, идей.

Встреча председателя исполкома Политсовета КПРА Льва Шамба с коммунистами Абхазии, на которой он делился всем увиденным и услышанным, прошла интересно, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Л.Шамба подробно остановился на юбилейных торжествах в Санкт-Петербурге и Москве, на том, с каким уважением относятся в компартиях мира к идеям и завоеваниям Октября, как самой истинной, благородной и сегодня считают борьбу за социальную справедливость в обществе, за права человека, подчеркнул, что коммунисты из многих стран разделяют устремления народа Абхазии, борющегося за признание своей независимости другими государствами мира.

Самым активным членам Компартии Абхазии Лев Шамба вручил награду Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации за подписью председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова – памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Лилиана ЯКОВЛЕВА


Номер:  130
Выпуск:  3591
Рубрика:  политика
Автор:  Лилиана ЯКОВЛЕВА

Возврат к списку