Главная

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ 06.11.2017

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове в интервью Апсныпресс рассказал о значимости признания независимости государства в истории Абхазии.

– Признание независимости со стороны России стало важным этапом в многолетней борьбе абхазского народа за самоопределение. Это был знаменательный рубеж в новейшей истории Абхазии, определивший ее дальнейшее развитие на многие годы вперед. Республика получила столь долгожданные гарантии мира и безопасности от Российской Федерации – постоянного члена Совета Безопасности ООН. У нас появилась возможность переключить основное внимание с вопросов военной безопасности на внутреннее развитие, не опасаясь открытых вооруженных провокаций со стороны Грузии.

Работа по расширению списка государств, признавших нашу независимость, не прекращается ни на один день. Большое внимание сегодня уделяется установлению и налаживанию контактов в различных регионах мира. Так, недавно состоялся визит делегации Республики Абхазия в Сирийскую Арабскую Республику.

Конечно, не всё из запланированного нам удается осуществить, но мы не теряем надежды и продолжаем работу по достижению поставленных перед нами задач, – отметил министр.


Номер:  118
Выпуск:  3579
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку