Главная

10.10.2017

НАЛАЖИВАЯ КОНТАКТЫ

На днях Сухуме, в конференц-зале «Атриум-Виктория», прошла презентация экономического, туристического, промышленного и культурного потенциала Республики Сербской, а также расширенная встреча делегации из этой республики с общественностью Абхазии.

– Созрел момент для экономических контактов между Абхазией и Республикой Сербской, – открывая встречу, сказал президент Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Геннадий Гагулия. По его словам, приезд делегации в Абхазию оказался возможным благодаря длительным переговорам между Торгово-промышленной палатой Абхазии и Республики Сербской. ТПП Абхазии трижды посещала республику с участием представителей власти, а в 2013 году ездила на выставку «Биелинатурист-2013» в город Биелина, где встретилась с руководством республики. В ходе переговоров было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве.

– В делегацию, приехавшую в Абхазию, входят представители власти и бизнеса. Эта встреча имеет большое значение для развития двустороннего сотрудничества между республиками. Уверен, что данное мероприятие будет содействовать налаживанию и расширению деловых контактов, – отметил Гагулия.

В ходе встречи заместитель министра торговли и туризма Республики Сербской Дускана Тегелтиа провела презентацию экономического, туристического, промышленного, культурного потенциала республики. А мэр города Биелина рассказал об истории и современной жизни города и отметил, что Абхазия и Республика Сербская могут развивать сотрудничество по различным направлениям, в первую очередь в области туризма.

– В Республике Сербской так же, как и в Абхазии, туризм занимает одно из важнейших мест в экономике, и сотрудничество в этой области будет полезно для обеих республик, – сказал он.

Бизнес-сообщество Республики Сербской представляли следующие компании: «Duvan BN» – компания, производящая табак, «Spektar Drink» – компания, занимающаяся производством и переработкой фруктов и овощей, «Bosit» – компания, занимающаяся обработкой древесины, сельским хозяйством и многие другие.

Гости поблагодарили ТПП РА за гостеприимство и в ответ пригласили абхазскую сторону посетить Республику Сербскую.

Республика Сербская – государственное образование на территории Боснии и Герцеговины. Республика была создана в 1992 году и стала составной частью Боснии и Герцеговины в 1995 году, столица – Баня-Лука.

Эсма АРДЖЕНИЯ


Номер:  106
Выпуск:  3567
Рубрика:  политика
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ

Возврат к списку