Главная

У КБФ «АШАНА» – НОВЫЙ ДИРЕКТОР 10.10.2017

У КБФ «АШАНА» – НОВЫЙ ДИРЕКТОР

Джевейра Колосова оставила руководство Культурно-благотворительным фондом «Ашана». Об этом стало известно на пресс-конференции КБФ «Ашана», посвященной подведению итогов и кадровым перестановкам в фонде, прошедшей в пресс-центре Sputnik-Абхазия. Учредитель фонда Беслан Шакая, открывая пресс-конференцию, рассказал о целях и задачах, которые стояли перед фондом в самом начале, и о том, что под чутким руководством Джевейры Колосовой были достигнуты высокие результаты: удалось объединить людей, проживающих в Абхазии, для решения социальных проблем, создать прозрачную схему движения благотворительных средств, организовать работающую результативную команду, в руки которой и будет передано управление фондом. Более чем за пять лет существования акции «Спасём жизнь Вместе» удалось добиться того, что фонд «Ашана» стал примером доброй благотворительности, отметил он. Далее он поблагодарил Джевейру Колосову за все усилия в лечении тяжелобольных детей Абхазии.

Сама же Колосова говорила о достижениях фонда более чем за пять лет существования акции «Спасём жизнь Вместе»: «Ровно шесть лет назад я приехала в Абхазию и думала, что все поставленные передо мной задачи смогу решить за полгода. Но на деле оказалось, что для создания доверия у граждан Абхазии требуется гораздо больше времени и сил. Каждое ежегодное отчётное собрание мы посвящали новой теме. Первые годы мы в основном информировали о том, как работает фонд, разъясняли схему работы. Последние два года показали, что фондом создан высокий уровень доверия. Нет нападок по поводу того, что мы тратим благотворительные средства не по назначению. Это говорит о том, что люди понимают нашу работу и видят наши результаты. Последний год мы посвятили тому, что структурировали работу фонда, вышли на системность. В течение года готовили нового руководителя к должности. Этим сотрудником является Мактина Джинджолия, которая в течение пяти лет работы в фонде сделала многое для того, чтобы он процветал».

Новый директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия рассказала о планах дальнейшего развития фонда и стоящих перед ним задачах: «Хочу заверить вас в том, что акция «Спасём жизнь Вместе» продолжит работу в том же режиме. Это – сбор средств на лечение двух тяжелобольных детей в месяц. Но мы будем рассматривать и новые возможности развития фонда, изыскивать средства на реализацию и других социально значимых проектов. Все, что было наработано ранее, продолжится. Также мы готовимся открыть новое направление, поставили перед собой амбициозную задачу – объединение абхазов, живущих в разных странах мира для решения социальных проблем. Для этого мы ищем нового сотрудника, обладающего знаниями, опытом и умеющим вести переговоры, человека с дипломатическими навыками.

Хочу заверить, что в лице исполняющего обязанности директора сохраню то доверие, которое создавалось годами, и наш фонд и впредь будет выдерживать стандарты честности, прозрачности, строгого учёта прихода и расходования поступающих в фонд средств. Мы и впредь будем принимать активное участие в создании еще более благоприятного поля благотворительности в Абхазии. У фонда отличная команда, мы будем и дальше спасть жизни тяжелобольных детей Вместе!»

Учредитель фонда и присутствующие гости тепло поблагодарили Джевейру за проделанную работу и пожелали новому руководству фонда успехов.

Емилия ЛАЗБА


Номер:  106
Выпуск:  3567
Рубрика:  общество
Автор:  Эсма АРДЖЕНИЯ

Возврат к списку