Главная

10.10.2017

НАМ СООБЩАЮТ ИЗ МОСКВЫ

На Международном агропромышленном форуме «Золотая осень-2017» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торговым представительством РА в РФ и Союзом предпринимателей Евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз». Своими подписями данный договор скрепили председатель правления «Евразийского делового союза» Виктор Комболов и торговый представитель РА в РФ Олег Барциц.

Целью соглашения является вовлечение в производственное, торговое и инвестиционное пространство стран, входящих в Евразийский союз.

Соглашение является частью подготовленного специалистами Торгового представительства РА в РФ и МКДЦ РА масштабного проекта по созданию Торгового дома Абхазии.

По итогам подписанного соглашения абхазская делегация приняла участие в работе конференции, организованной Евразийской комиссией, на которой обсуждались вопросы оптимизации интеграционных процессов и экспорта сельскохозяйственной продукции.

В работе конференции приняли участие: председатель Евразийской комиссии Сергей Сидорский, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, министр сельского хозяйства Бразилии – Блаиро Боргес Магги, с абхазской стороны – торговый представитель РА в РФ Олег Барциц, исполнительный директор фонда «Международный культурно-деловой центр» Республики Абхазия Олег Лакоба, директор по развитию МКДЦ РА Петр Береза.

Абхазская делегация осмотрела торговые площади крупнейшего в России комплекса «Фуд Сити», на базе которого функционируют торговые площадки Евразийского делового союза в России.

Олег Барциц отметил: «Мы убеждены, что соглашение с Еврозийским деловым союзом является настоящим прорывом в вопросах реализации абхазской сельскохозяйственной продукции и послужит ещё одним фактором для укрепления имиджа Абхазии на международной арене. Отрадным является тот факт, что абхазские предприятия, производящие даже небольшие объемы сельскохозяйственной продукции, отныне смогут быть представлены на столь авторитетных торговых площадках. Главное требование, которое мы будем предъявлять производителям, это – качество товара».

Виктория КАКАЛИЯ, пресс-служба МКДЦ РА


Номер:  106
Выпуск:  3567
Рубрика:  экономика
Автор:  Виктория КАКАЛИЯ, пресс-служба МКДЦ РА

Возврат к списку