Главная

СОВЕРШЕНСТВУЮТ НАВЫКИ 10.10.2017

СОВЕРШЕНСТВУЮТ НАВЫКИ

Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках мероприятий лагерного сбора совершенствуют навыки стрельбы и управления огнем из штатного вооружения в условиях горной и прибрежной местности.

В ходе сбора на полигонах «Цабал» и «Нагвалоу» военнослужащие отрабатывают групповые и индивидуальные нормативы по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей и передаче данных огневым расчетам.

При проведении тренировок по управлению огнем артиллеристы соединения выполняют стрельбы по целям на расстояниях до 5 км, имитирующих бронетехнику, командные пункты и скопления пехоты противника с применением самоходных артиллерийских орудий «Акация», минометов «Сани» и гаубиц Д-30. С начала сбора проведено около 20 огневых тренировок, из которых половина – в темное время суток.

Все тренировки проводятся на тактических полях, оснащенных современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

Всего в мероприятиях лагерного сбора принимают участие около 500 военнослужащих соединения, задействовано до 100 единиц крупнокалиберного вооружения и военной техники, в т.ч. 122-мм реактивные системы залпового огня «Град» на базе автомобиля «Урал».

***

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ

Военнослужащих по призыву российской военной базы (соединение) Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках занятий по физической подготовке обучают плаванию.

Занятия с личным составом проводятся в акватории Черного моря на водной станции площадью более 750 кв. м, которая находится на побережье территории базы. Ее пропускная способность до 100 человек в час.

Плаванию солдат обучают опытные инструкторы по физической подготовке соединения под контролем командиров подразделений и военных медиков.

Целью мероприятий является оздоровление личного состава, а также осваивание навыков по военно-прикладным навыкам – плаванию в военной форме с оружием.


Номер:  106
Выпуск:  3567
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Возврат к списку